J’ai déjà réalisé des oreillettes à la levure de boulanger ici. J’avais envie de tenter la recette de famille de ma copine Tati. Comme d’habitude nous nous sommes régalés avec ces beignets plats et croquants. Attention avec ces quantités vous obtiendrez + d’une 100aine d’oreillettes 🙂 Mais rassurez vous elles se conservent très bien 3 semaines (d’après Tati parce que chez nous on les a conservé 3 jours lol )
6 oeufs
1 càs de rhum
1 càs sucre vanillé
1 orange( jus + zestes)
1/2 sachet levure chimique
sel
20cl de lait
1 kg de farine
50 g de beurre fondu mais pas chaud
Mélanger tous les ingrédients secs (à la feuille vitesse 1 pour moi)
Ajouter les oeufs, le lait et le beurre et bien mélanger.
Laisser reposer 1h puis étaler la pâte très finement on doit voir au travers. Là mon laminoir à pâtes m’est bien utile 🙂
Les faire frire dans de l’huile chaude attention cela va très vite 1 minute maxi par oreillette !
Saupoudrer de sucre glace et régalez vous ! Moi j’ai réussi à régaler ma maman, ma soeur, mes collègues et mes voisins !
bien croustillantes,tes oreillettes sont superbes!
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je ne connaissais pas, merci pour la découverte !! bisous
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Je les connaissais pas comme ça les oreillettes, mais elles me plaisent bien, je pense que je vais les tenter en les passant au laminoir comme toi, merci pour cette recette
Bisous
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Normalement pas besoin de laminoir, si on travaille bien la pâte, elle devient élastique et s’étire très bien à la main sur la table huilée.
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merci pour la découverte
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Merci Virginie d’avoir testé, c’est ma grand mère qui serait contente de voir le succès de sa recette. Je dois en refaire mercredi avec 10 oeufs lol
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c’est moi qui te remercie !! gros bisosu
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C’est une recette qui me fait retomber en enfance. Nous avions une voisine qui réalisait les oreillettes à merveille et Maman n’arrivait pas à les faire aussi fine qu’elle. Les tiennes sont top! Bisous
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Je n’en ai jamais fait: ça doit être terriblement croustillant !
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Elles me font bien envie tes oreillettes…
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Je ne connaissais pas. C’est très très fin et on doit en manger beaucoup sans s’en rendre compte 🙂
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J’en ai goûté chez une amie mais je n’en ai jamais fait. J’avais bien apprécié
Demain, je bosse et finalement après, ma chef de service m’a mise en congés (je pense qu’elle a vu que j’étais « un peu » sur les genoux…).
Mardi, pour parfaire la morosité ambiante, nous allons aux obsèques du mari de la cousine de mon mari : quelqu’un que l’on aimait beaucoup… Fait C….cette vie, tiens ! Il était en retraite depuis à peine 6 mois. Une tumeur au cerveau fulgurante l’a emporté. Nous sommes très affectés. Mon mari a craqué et pourtant, pour le faire craquer, il faut se lever « très tôt ».
Gros Bisous et bon dimanche ma Virginie
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excellent je ne connaissais pas cest super cool ces oreillettes pour partager avec sa famille, ses amis 😉
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Elles ont l’air toute fine et croustillante, elles me tentent 🙂 bisous Virginie, passe un bon dimanche !
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j’adore les oreillettes maman nous en preparait souvent les week end et tellement facile
grosse bise ma belle
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j’adore les oreillettes j’en fais au moins une fois par an, les tiennes sont extra fines et doivent être bien croustillantes, j’adore bises
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c’est tres bon les oreillettes !!!!
et je sais que chez nous c’est bcp de boulot ….
bisous
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tout ça doit être bien délicieux
excellente soirée
guy
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Hmmm, à l’approche de mardi gras, je suis tentée par tes oreillettes!
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je n’en ai jamais mangé ni même fait !
bisous ma nani !!
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Je ne connais que de nom.
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Je ne connais pas, mais ça a l’air délicieux. Bonne soirée
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Je ne connaissais pas mais cela à l’air très sympa, cela doit bien croustillé…
Bonne soirée
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je ne connaissais pas bisous
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ça fait un sacré bail que j’en ai pas mangé
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je ne connaissais pas
merci
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elles ressemblent énormément à celles que faisait ma mamie et dont je n’ai pas la recette… nostalgie… merci virginie…
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je ne connaissais pas du tout,
à faire rapidement,
bon week-end bizzzzzzzzz
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Lorsque l’on voit le titre on se dit mais qu’est ce que c’est ? ha ha Tati c’est une copine !! Forcément je n’ai pas pensé à ça !! Elles sont toutes belles et surtout très gourmandes !! Merci ma Nani. gros bisous
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je ne connais pas ces gâteaux ça a l’air bien bon….. miamm
biz
manue 🙂
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Hummm ils sont a croquer avec mon café miam:) bisous et bon samedi
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Super gourmands !! Mais en effet ça n’a pas dû faire long feu hihi !
Bon samedi, bises.
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j’adore ça !
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J’adore ! Ma recette est la recette traditionnelle mais tes oreillettes aussi fines me tentent beaucoup, de même que celles faites avec de la levure. A tester !
Bonne journée
Michèle
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Miaaamm, j’adore mais je n’en fais jamais, vas savoir pourquoi… Bisous
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