Bouillon de légumes et riz

Voilà un petit bouillon qui nous a bien régalés et réchauffés ! Une recette idéale en cette période hivernale et grippale !

Et oui la grippe a frappée ici : 4 sur 5 de touchés …. Autant dire que ce genre de plat est parfait !

A déguster avec des saucisses fumées, de la crème épaisse ou rien du tout hihi !

J’ai utilisé un reste de riz pour qu’elle tienne un peu plus au corps.

 

Pour 4 à 6 personnes :

2 beaux poireaux

4 belles carottes

3 pommes de terre moyenne

environ 150/200 grs de riz cuit

2 l d’eau

sel, poivre

Couper tous les légumes en petits morceaux et les mettre dans une grande casserole. Ajouter l’eau, le riz, le sel et le poivre. Mélanger.

Porter à ébullition puis laisser mijoter 45 mins environ.

Servir bien chaud dans des pots en terre cuite Barbotine pour moi !

bouillon poireaux riz  (4) bouillon poireaux riz  (1)

bouillon poireaux riz  (2) bouillon poireaux riz  (3)

Publicités

32 réflexions sur “Bouillon de légumes et riz

  1. Paloma dit :

    Rien de mieux qu’un petit bouillon comme ça pour se retaper une petite santé après cette mauvaise au boulot elle commence à sévir, j’espère y échapper, quand a ta famille je pense que désormais vous tenez le bon bout, car les uns après les autres dure, dur

    Bisous

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s