Voilà la dernière bûche réalisée pour ce réveillon ! Promis c’est fini pour cette année les bûches hihi !
J’ai utilisé pour cette bûche ma technique de la bouteille ici.
1 génoise parfumée à la vanille
170 grs de pralinoise fondu et tiédie
Crème au beurre à la meringue suisse ou CBMS
2 gousses de vanille
colorant alimentaire brun chocolat pour la crème au beurre
noisettes mixées légèrement
noisettes entières pour la déco
Préparer votre génoise comme indiqué ici et la laisser refroidir enroulée dans un torchon de vaisselle humide.
Préparer votre CBMS.
Racler les parois du bol puis incorporer les graines de vanille et mélanger.
Dérouler votre génoise et couper un rectangle de la taille de votre rhodoïd. Le déposer dans votre bouteille garnie du rhodoïd.
Déposer quelques noisettes.
Verser votre crème au beurre en appuyant légèrement. Déposer un rectangle de génoise . Rajouter quelques noisettes et remettre de la CBMS.
Mettre un rectangle de génoise pour faire le fond.
Mettre au frais 1h minimum.
Ajouter le colorant à votre reste de CBMS et fouetter quelques secondes.
Démouler votre bûche sur le plat de service et couvrir d’une fine couche de CBMS colorée. Mettre au frais 30 mins.
Couvrir à nouveau d’une couche de CBMS et faire délicatement des rainures à la fourchette.
Décorer de noisettes caramélisées comme indiqué ici.
Mettre au frais et la sortir 30 mins avant dégustation.
magnifiques bûches !!!!
bisous
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Elle est vraiment belle ta buche !!! Toi aussi tu en as fait pas mal cette année 🙂
Bisous
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Looks so delicious
and so well decorated!
Happy Holidays / Χαρούμενες Γιορτές 🙂
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Sacrée bûche
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Elle est superbe et très gourmande! Miam! Bisous.
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MAGNIFIQUE !! je suis jalouse car je revois ces petites noisettes qui font un tel effet et que je n’ai jamais réussi à faire ! seulement à me brûler +++ ! Elle est superbe et forcément super bien décorée !! Bravo !! Je suis aussi contente de te retrouver ! J’espère que ton Noël a été aussi sublime que le mien ? Très gros bisous Virginie
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oh que j’ai faim là
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Je suis sure que tout le monde s’est régalé. Gros bisous à toi et merci pour ton gentil mot sur le blog.
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Elle est superbe ta bûche et les saveurs praliné noisette me plaisent beaucoup 🙂 bisous Virginie et bon dimanche !
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elle devait être terrible !!
bisous ma nani !!
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Si c’est la dernière, j’en chipe une grosse part, elle est trop gourmande, merci et bravo ma chère !!!! Bises, bon réveillon. Jeanne
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Ell est top cette buche, moi je n’en fait jamais car je n’ai pas de moule, j’essaierai ta technique!
Bisous et bon w.e
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Muhm!! Elle est belle cata bûche et très très gourmande!!! Bonne soirée
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elle a l’air bien bonne cette bûche! bises
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Couco Virginie,
Je passe en coup de vent avant d’aller de nouveau « réveillonner » ce soir chez mes parents. « Y’en a marre de manger !!!!!!! »
Tes 3 bûches sont magnifiques. Bravo. Quel beau boulot !
Ton astuce de la bouteille comme gouttière à bûche, c’est extra.
L’année dernière, j’avais tout simplement récupérer un cache d’une bûche achetée dans le commerce par ma belle-mère !!! il faut savoir faire avec ce que l’on a.
Gros bisous ma belle et à très vite♥
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elle est très appétissante!!
bon weekend
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wouah!!qu’elle est belle cette bûche,
bonne journée bizzzzzzz
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une superbe bûche j’y aurais bien volontiers gouté ici la neige commence a tomber
excellent après-midi bisous
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Humm je fini par m’inviter chez toi lol pour les déguster confortablement hihi:)Gros bisous
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royale
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miamm la foliefurieuse que voilà, j en veuxxxx
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Elle est bien jolie ta bûche !
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humm, trop belle, bisous
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J’adore la pralinoise, ta buche doit être trop bonne en plus d’être jolie!!
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au praliné, je dis oui !
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au praliné, je dis oui !
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Comme elle est belle ta bûche! pralin et noisettes….Des saveurs à me faire craquer de bon matin. Bises. Sylvie.
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