Bûche pralinoise – noisettes

Voilà la dernière bûche réalisée pour ce réveillon ! Promis c’est fini pour cette année les bûches hihi !

J’ai utilisé pour cette bûche ma technique de la bouteille ici.

 

 

1 génoise parfumée à la vanille

170 grs de pralinoise fondu et tiédie

Crème au beurre à la meringue suisse  ou CBMS

2 gousses de vanille

colorant alimentaire brun chocolat pour la crème au beurre

noisettes mixées légèrement

noisettes entières pour la déco

Préparer votre génoise comme indiqué ici et la laisser refroidir enroulée dans un torchon de vaisselle humide.

Préparer votre CBMS.

Racler les parois du bol puis incorporer les graines de vanille et mélanger.

Dérouler votre génoise et couper un rectangle de la taille de votre rhodoïd. Le déposer dans votre bouteille garnie du rhodoïd.

Déposer quelques noisettes.

Verser votre crème au beurre en appuyant légèrement. Déposer un rectangle de génoise . Rajouter quelques noisettes et remettre de la CBMS.

Mettre un rectangle de génoise pour faire le fond.

Mettre au frais 1h minimum.

Ajouter le colorant à votre reste de CBMS et fouetter quelques secondes.

Démouler votre bûche sur le plat de service et couvrir d’une fine couche de CBMS colorée. Mettre au frais 30 mins.

Couvrir à nouveau d’une couche de CBMS et faire délicatement des rainures à la fourchette.

Décorer de noisettes caramélisées comme indiqué ici.

Mettre au frais et la sortir 30 mins avant dégustation.

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28 réflexions sur “Bûche pralinoise – noisettes

  1. Gut dit :

    MAGNIFIQUE !! je suis jalouse car je revois ces petites noisettes qui font un tel effet et que je n’ai jamais réussi à faire ! seulement à me brûler +++ ! Elle est superbe et forcément super bien décorée !! Bravo !! Je suis aussi contente de te retrouver ! J’espère que ton Noël a été aussi sublime que le mien ? Très gros bisous Virginie

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  2. chrystel56 dit :

    Couco Virginie,
    Je passe en coup de vent avant d’aller de nouveau « réveillonner » ce soir chez mes parents. « Y’en a marre de manger !!!!!!! »
    Tes 3 bûches sont magnifiques. Bravo. Quel beau boulot !
    Ton astuce de la bouteille comme gouttière à bûche, c’est extra.
    L’année dernière, j’avais tout simplement récupérer un cache d’une bûche achetée dans le commerce par ma belle-mère !!! il faut savoir faire avec ce que l’on a.
    Gros bisous ma belle et à très vite♥

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