J’ai repris la recette de Manue pour la pâte à brioche en remplaçant le sucre par de la Confiture Saveurs d’automne de mon partenaire L’Epicurien.
Dans cette délicieuse confiture on trouve des pommes, des poires et des noix mmmmmm !!!
Ces brioches sont toujours très appréciées et surtout elles sont un incontournable dans l’Est de la France en cette période !
Mes loulous les ont réalisés et ont adoré toucher et travailler la pâte ! Soyez donc indulgents sur la forme de mes petits bonhommes hihi
De plus mes photos ont été prises à la lumière artificielle elles ne rendent donc pas hommage à ces merveilles !
250 g de farine
45 g de Confiture saveurs d’automne
5 g de sel
15 g de levure de boulangerie(1/2 sachet de levure sèche)
75 g de beurre à température ambiante
1 œuf
10 cl de lait
Raisins secs pour les yeux
Perles de sucre pour la boutonnière
Dorure :
1 œuf
1 càc de sucre
1 càc de lait
Glaçage :
2 càs de confiture Saveurs d’automne
Mettre la farine dans le bol de votre robot muni du pétrin, ajouter le sel et le sucre et mélanger.
Ajouter le lait légèrement tiédi et l’œuf, émietter la levure sur le tout et pétrir. Lorsque la pâte est homogène, ajouter le beurre en dès puis continuer
de pétrir jusqu’à ce que la pâte se détache du bol.
Cela peut prendre de 15 à 20 minutes. La pâte reste légèrement collante.
Couvrir d’un linge et laisser doubler de volume dans un endroit tempéré.
Déposer le pâton sur le plan de travail fariné. Le détailler en 10 boules d’à peu près 50 g chacune, les laisser reposer 10 minutes.
Allonger les boules avec la paume de la main.
A l’aide d’un ciseau couper les boudins au 2/3 pour former les jambes. Couper les bras de chaque côté et déposer sur du papier sulfurisé.
Laisser lever les Mannelés 1 petite heure.
Préchauffer le four à 160°C.
Mélanger intimement tous les ingrédients de la dorure et appliquer cette dernière sur les Mannelés à l’aide d’un pinceau.
Enfourner pour 15 à 20 minutes, dès la sortie du four appliquer la confiture préalablement réchauffer et rendue liquide.
ils se sont bien debrouille bravo je viens d’acheter l’emporte-piece pour que mes filles s’amusent a en preparer
grosse bise
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ils sont superbes merci
Bisous
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bonne saint nicolas chez toi !!!
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J’adore, ils sont trop mignons, vous avez du vous régaler !
Bisous
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Je t’en piquerais bien un ou deux…
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Joli boulot ma belle. Malgré ta fatigue, tu prends le temps de gâter tes loulous.
Tu te rends compte, en 8 ans de blog, je n’ai JAMAIS fait de Mannele !!!!
A faire bien vite.
gros bisous Virginie♥
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humm trop mimi !!!
bises
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ben je trouve qu’ils se sont super bien débrouillés surtout avec une pâte un peu collante hihihi !!
bisous
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ils sont tout mignons tout dodu !! Bonne fête de St Nicolas 🙂 gros bisous !
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Mais c’est tout mignon et tout bon, bisous Pascal
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ils sont très beaux ces petits bonhommes,
bravo à tes loulous,
j’en mangerais bien un !!!!!oh la gourmande que je suis !
bonne fin de soirée bizzzzzz
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et hop j’en pique un!!
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ils sont bien jolis, bisous et bons week end
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Tes enfants ont dû être bien fier de leur travail !! Biz
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Hihihi y’a leurs enfants chez moi. Mdr!!! Les tiens sont bien dodus les miens ont oubliés de grandir mdr. Bisoussss
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pas de bras, pas de chocolat, lol !
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Ils sont merveilleux, j’en voudrais bien un là tout de suite !
Bon samedi, bises.
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ils auraient été parfaits avec mon café!!!
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aujourd’hui on se régale avec tout ces manelé, maimm
bon saint nicolas !
manue :))
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Humm je te piquerai un pour mon café, trop mimi:)Gros bisous ma douce et bon we
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