Une délicieuse recette trouvée chez mon amie Mély. Un blog que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore il regorge de merveilles !
J’ai juste changé la garniture en fonction de mon frigo et augmenté les doses pour nous 5 ! Bien frais après 1 nuit au frigo il est top !
1 kg de pommes de terre
2 oignons
4 oeufs
une dizaine de feuilles de basilic
jambon fumé
3 tomates
2 boules de mozzarella
sel, poivre
Préchauffer le four à 180°C.
Eplucher les pommes de terre et les rincer sous l’eau froide.
Râper les pommes de terre avec les gros trous de la râpe.
Egoutter dans une passoire en les pressant avec le dos d’une cuillère.
Emincer finement les oignons.
Dans un saladier, fouetter les oeufs et rajouter les pommes de terre et l’oignon.
Saler, poivrer et ajouter des feuilles de basilic ciselées.
Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur environ.
Enfourner pour 20 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés et le gâteau doit se démouler facilement, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.
Enrouler le gâteau dans le papier sulfurisé et laisser refroidir une petite demi-heure.
Déposer le jambon fumé puis la mozzarella coupées en tranches et les tomates en dés.
Rouler finement puis emballer dans du film alimentaire.
Laissez reposer le gâteau roulé au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de le découper en tranches, et servir accompagné d’une salade verte.
chouette idée ça, pourquoi pas
bises
J’aimeJ’aime
c’est une très bonne idée
J’aimeJ’aime
Hummm ce que ça doit être bon!!!
J’aimeJ’aime
ahhh quand le fromage file commeça, c’est juste un régal 🙂
J’aimeJ’aime
très sympa !!!
J’aimeJ’aime
Une excellente idée !! Tout ton petit monde à du se régaler!! Bisous
J’aimeJ’aime
très bonne idée
J’aimeJ’aime
Alors moi qui adore tout ce qui ressemble de près ou un loin à une tartiflette, j’adore, alors ce roulé de pommes de terre, sur que cela me plaise aussi je note la recette pour la faire, merci les filles (Nani et Mely)
J’aimeJ’aime
Oh c’est le genre de recette que j’aime!! Bonne soirée, bisous.
J’aimeJ’aime
Excellent, nous l’avions mangé chaud.
J’aimeJ’aime
je n’ai encore testé aucun des roulés pommes de terre qui circulent sur la blogo !!
il a l’air bon le tien !!
bisous
J’aimeJ’aime
Je n’ai pas encore tenté le roulé de PdT mais tu me donnes très envie de tester ma belle
Gros bisous, en espérant que tu vas bien Virginie
J’aimeJ’aime
j’ai faim
J’aimeJ’aime
Ah très sympa comme recette, ça me plait dis donc !!! Trop apppétissant
Bisous
J’aimeJ’aime
c’est vrai que le blog de Mely est magnifique, mais le tien aussi, recette déjà tester c’est délicieux !!
bises
J’aimeJ’aime
Super appétissant… j’arriiiiive 😉
Bisous ma belle
J’aimeJ’aime
c’est très appétissant,
bizzzzzz
J’aimeJ’aime
C’est une chouette idée ces roulés !
J’aimeJ’aime
on aime beaucoup ces roulés salés
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup cette recette originale. Vous avez du vous régaler. Sylvie.
J’aimeJ’aime
j en veuxxxxx
J’aimeJ’aime
Merci beaucoup Virginie pour ce gentil clin d’oeil ! J’adore faire des roulés et le tien est superbe, tout comme la garniture choisie, bravo et merci, je ne manquerai pas de te mettre à l’honneur évidemment 😉
Bon vendredi, bisous.
J’aimeJ’aime
merci de ta visite chez moi ce matin, je vois que tu fais de belles et bonnes choses, je viens de m’abonner à ta newsletter, j’ai parcouru vite fait (faute de temps) mais beaucoup de choses me plaisent chez toi,
bises, bonne journée
mariva
J’aimeJ’aime
oui c’est trop bon le roulé avec des pommes de terre !!! miam
bon vendredi
manue 🙂
J’aimeJ’aime
Avec un tel cœur on est obligé de craquer. Bisous Pascal
J’aimeJ’aime
Ce n’est pas facile de réaliser les roulés !! J’ai bien du mal moi. Dommage car cette recette m’avait déjà tentée chez Mely et de le revoir chez toi me fait vraiment envie. Gros bisous Virginie
J’aimeJ’aime
magnifique 🙂
ça donne faim dès le matin, pour le coup 🙂
J’aimeJ’aime
J’ai faimmm!!!!
J’aimeJ’aime
je l’ai vu aussi, le tien est très beau également !
J’aimeJ’aime