Roulé pommes de terre, jambon fumé et mozzarella

Une délicieuse recette trouvée chez mon amie Mély. Un blog que je vous invite à découvrir si vous ne le connaissez pas encore il regorge de merveilles !

J’ai juste changé la garniture en fonction de mon frigo et augmenté les doses pour nous 5 ! Bien frais après 1 nuit au frigo il est top !

 

1 kg de pommes de terre

2 oignons

4 oeufs

une dizaine de feuilles de basilic

jambon fumé

3 tomates

2 boules de mozzarella

sel, poivre

Préchauffer le four à 180°C.

Eplucher les pommes de terre et les rincer sous l’eau froide.

Râper les pommes de terre  avec les gros trous de la râpe.

Egoutter dans une passoire en les pressant avec le dos d’une cuillère.

Emincer finement les oignons.

Dans un saladier, fouetter les oeufs  et rajouter les pommes de terre et l’oignon.

Saler, poivrer et ajouter des feuilles de basilic ciselées.

 Versez la préparation sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé, en un grand rectangle de 5 mm d’épaisseur environ.

Enfourner  pour 20 minutes. Les bords doivent être légèrement dorés et le gâteau doit se démouler facilement, sinon prolonger la cuisson de quelques minutes.

Enrouler le gâteau dans le papier sulfurisé et laisser refroidir une petite demi-heure.

Déposer le jambon fumé puis la mozzarella coupées en tranches et les tomates en dés.

Rouler finement puis emballer dans du film alimentaire.

Laissez reposer le gâteau roulé au réfrigérateur pendant au minimum 1 heure avant de le découper en tranches, et servir accompagné d’une salade verte.

roulé pdt jambon fumé tomates mozza  (1)

roulé pdt jambon fumé tomates mozza  (2)

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29 réflexions sur “Roulé pommes de terre, jambon fumé et mozzarella

  1. Paloma dit :

    Alors moi qui adore tout ce qui ressemble de près ou un loin à une tartiflette, j’adore, alors ce roulé de pommes de terre, sur que cela me plaise aussi je note la recette pour la faire, merci les filles (Nani et Mely)

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  2. Mely dit :

    Merci beaucoup Virginie pour ce gentil clin d’oeil ! J’adore faire des roulés et le tien est superbe, tout comme la garniture choisie, bravo et merci, je ne manquerai pas de te mettre à l’honneur évidemment 😉
    Bon vendredi, bisous.

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  3. mariva dit :

    merci de ta visite chez moi ce matin, je vois que tu fais de belles et bonnes choses, je viens de m’abonner à ta newsletter, j’ai parcouru vite fait (faute de temps) mais beaucoup de choses me plaisent chez toi,
    bises, bonne journée
    mariva

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  4. Gut dit :

    Ce n’est pas facile de réaliser les roulés !! J’ai bien du mal moi. Dommage car cette recette m’avait déjà tentée chez Mely et de le revoir chez toi me fait vraiment envie. Gros bisous Virginie

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