Je m’excuse de mon absence ici et chez vous mais cette semaine et les prochaines seront difficiles au niveau temps pour des raisons personnelles. Je reprendrais un rythme plus régulier après les fêtes j’espère !
Chez nous on attend pas Carnaval pour déguster de bons beignets !
Cette recette m’a permis d’utiliser un surplus de levain car j’ai réussi à le sauver (après des semaines d’inactivité) ! Ouf il est très actif malgré ce séjour au frais un peu trop long !
Alors voici de délicieux beignets très croustillants à l’extérieur et extrêmement moelleux à l’intérieur !
50 grs de levain rafraîchi
150 grs de T45
100 grs de T65
1 gros oeuf
40 grs de beurre mou
40 grs de sucre
150 ml de lait tiède
Enrobage :
sucre semoule et cannelle
Mélanger les farines avec le sucre.
Mélanger le beurre mou avec l’oeuf, le levain et le lait au fouet.
Mélanger les 2 préparations et laisser lever 2 ou 3h jusqu’au doublement de volume (ou au frigo pour la nuit).
Si votre pâte est un peu trop collante ajouter de la farine cuillère par cuillère.
Etaler la pâte sur un plan de travail bien fariné sur 1/2 cm d’épaisseur. Découper des ronds avec un verre et un autre rond + petit au centre.
Les déposer au fur et à mesure sur une feuille de papier sulfurisé bien farinée.
Laisser lever 2h à température ambiante.
Chauffer votre huile de friture sur feu doux et plonger les beignets délicatement dans l’huile. Les retourner et les égoutter sur du papier absorbant.
Déposer le sucre et la cannelle dans un sac congélation et y mettre 2 à 3 beignets tièdes. Bien secouer le sac pour enrober les beignets.
Trop sympa ces petits beignets !
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encore des kg à prendre en venant chez toi, mais je ne peux résister !!
bises
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Beaucoup me conseillent le levain je devrais essayer!
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Miam pour le gouter c’est parfait
Merci
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Zut… zut… et zut…. j’ai loupé ça pour mon goûter!
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Je n’ai jamais mis de levain dans les beignets, mais c’est une idée, d’autant qu’ils sont magnifiques tes beignets, pas mal aussi ton idée de préparation, je vais retenir pour faire des anneaux
Bisous
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mhh ça donne envie
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ils sont magnifiques bien moelleux bien dorés miam miam
bonne soirée de gros bisous
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Tres beaux beignets !!!
ne t’excuse pas pour ton absence moi meme je ne suis pas très presente, la formation me prend beaucoup de temps et d’energie.
Bisous bonne fin de journée à toi
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Ils sont très appétissants ces beignets!! Bravo.
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bien dorés et sucrés comme j’aime !
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Muhmmmm!! Ils sont beaux ces beignets! Tu es toute excusée pour ton absence….chacun fait comme il peut !! Moi aussi je vais m’éloigner quelques jours! Bisous
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Magnifiques !!!!!!!!!!!!!!! Félicitations pour cette bonne recette et aussi pour ta présentation et tes photos ! Bises, bonne soirée. Jeanne
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Je t’en piquerais bien pour mon gouter ^^ Bon dimanche, bisous!!
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je viendrai bien goûter chez toi !!!
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Superbes tes beignets Virginie. C’est la 1ère recette que je vois avec du levain.
Comme pour toi, mon levain est au frigo depuis bien longtemps et je ne sais pas si je pourrai le récupérer. Mais le quotidien ne me permet pas vraiment de l’utiliser. Depuis la rentrée scolaire, tout c’est accéléré et le temps me manque cruellement.
Gros gros bisos ma belle
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waouuuuuuuuuuh je rêve d’en croquer un
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Ils ont l’air top !
Moi ce qui me retient c la friture lol !
Bisous
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moi non plus j’aime pas les faire, mais c’est bon, bisous
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J’adore les beignets mais j’ai horreur de les faire. La prochaine fois tu m’appelles?
J’espère que tout va bien? Bisous ma Nani
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humm,de beaux beignets,miamm!
bon dimanche bizzzzzz
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magnifique !
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Avec ton petit levain l’intérieur de ces beignets sont parfaits !! tout légers, tout moelleux, indispensables pour se régaler !! De très gros bisous ma Nani et ne t’inquiète pas pour ta présence, moi je t’attends !! de toute façon je loupe aussi pas mal de choses, très occupée en ce moment aussi.
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Ils sont vraiment très beaux et réussis ces beignets, bravo, ça donne envie !
Bisous.
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