Velouté de poireaux et carottes

La saison des soupes et veloutés arrive et j’en suis ravie ! Cela permet de se régaler rapidement et de se réchauffer !

J’avais accompagnée cette soupe de gaufres salées au fromage de chèvre et graines de tournesol.

 

3 gros poireaux

6 grosses carottes

2 grosses pommes de terre

1 gros oignon

sel, poivre

Eplucher et couper vos légumes en morceaux, les mettre dans une grosse casserole et assaisonner.

Couvrir d’eau et porter à ébullition. Cuire à feu moyen 20 à 30 mins.

Mixer le tout selon la consistance désirée et servir avec de la crème fraîche !

velouté poireaux carottes (1)

velouté poireaux carottes (2)

velouté poireaux carottes (3)

Merci à mon partenaire

couteaux made in france (2)   pour l’économe et le couteau d’office

29 réflexions sur “Velouté de poireaux et carottes

  1. flaure47 dit :

    Voilà la saison des potages, soupes, veloutés vont réapparaître. J’aime tant mieux. Ton velouté est tout en douceur.
    Bonne journée, FLaure

    J’aime

  2. Gut dit :

    Hummmmm !! Quelle couleur !! C’est vrai les températures descendent mais j’avais encore 25 degrés hier alors pour l’instant j’attends encore un peu !! Merci ma Nani !! Gros bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...