Encore une recette de pain au levain que j’ai chipé cette fois à mon amie Manue qui est une reine de la boulange !
Elle le réalise au son de blé moi au son d’avoine Farin’up
environ 120 g de levain rafraîchi
450 g de farine T65
50 g de son d’avoine
310 g d’eau
1/2 cuillère à café de levure
1.5 cuillère à café de sel
Pétrir tous les ingrédients au crochet pendant 3 mins afin de former une boule.
Sortir la pâte et la placer dans un grand saladier, recouvrir d’une toile en silicone et faire lever environ 3 à 4 heures à l’abri des courants d’air.
Sortir le pâton, le dégazer et former une boule. La placer dans la cocotte en fonte avec du papier sulfurisé. Fermer avec le couvercle et faire lever 20 minutes environ.
Placer la cocotte avec le couvercle dans le four à froid. Cuire pendant 60 minutes à 250°.
sortir le pain et le faire refroidir.
il est superbe ce pain,j’en prendrais bien une tranche ,bizzzz
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ces pains en cocotte me donnent bien envie !
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un pain comme je les aime !
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Le rendu sur les photos est magnifique !
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merci Julien !
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il est top ce pain!
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Il est beau et tout bien aéré ton pain. Il me donne envie de croquer dedans
Bisous Virginie
*Bon dimanche*
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waouuuuuuuuuuuuh quelle mie!!!
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Ohhh il est superbe ton pain, je t’en pique une tranchette pour m’en faire une tartine.
Bisous et bon dimanche
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Ah le pain maison, j’adore,
biz
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merci Nani’s pour ce beau clin d’oeil !
très beau pain !
bon dimanche
manue :))
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T’as pas oublié que je passai pour le petit déjeuner demain hein !! 😉
Bisous ma nani
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Un beau pain, moi je suis dans la préparation du mariage et nous testons les pains maison. Bisous et bon dimanche Pascal
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Je crois qu’à partir de maintenant , je vais te surnommer » la boulangère » , parve que tu le vaus bien 😉😉
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Très belle version de pain, bravo !
Bon dimanche, bisous.
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On ne s’en lasse pas de tes beaux pains Virginie !! Encore une réussite ! Dommage que je ne mange presque plus de pain. Il m’a fallu choisir. Pain ou brioche !! 😀 Gros bisous
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je suis nulle pour boulanger, et quand je vois ce que tu arrives à faire, ça me désole (pour moi 😉 )
ça donne bien envie 🙂
bon dimanche
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avec de l’entraînement et les bonnes recettes c’est pas compliqué ! il suffit de se lancer et de laisser le temps faire le reste ! bises
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quel talent, il est trop beau
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