Lorsque Michèle a publié sa recette je savais que je craquerais ! Elle l’a chipé à Mely et elle a très bien fait !
Ma maman venait de me donner 2 tablettes de chocolat aux carambars alors je me suis empressée de tester !
Voici le chocolat en question :
Si je vous dit que c’est une pure tuerie vous me croyez ???!!!!
Passons à la recette !
180 g de chocolat noir au carambar
40 cl de lait
15 cl de crème liquide
4 gros œufs
40 g de sucre
40 g de farine
Préchauffer le four à 150°C
Mélanger dans une casserole le lait et la crème.
Ajouter le chocolat en morceaux et mettre à chauffer en remuant de temps en temps.
Mélanger au fouet les œufs avec le sucre (sans faire mousser).
Ajouter la farine et l’incorporer soigneusement.
Verser le lait chocolaté bouillant en remuant constamment.
Transvaser la crème dans le moule.
Enfourner pour 25 à 35 minutes environ.
Le flan tremble un peu, mais il va se raffermir en refroidissant.
Laisser refroidir et glisser le moule au réfrigérateur pendant au-moins deux heures (la veille c’est mieux).
Lorsque le gâteau est bien froid, le démouler délicatement et le décorer de pétales de fleurs de soucis
Recette testée par
C’est délicieux 🙂
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ce gâteau donne vraiment envie j’adore !
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régale-toi !!!
http://mesrecettesetautres.over-blog.com/preview/da832553a34eca850f5d4fea4ba618ed98be46cc
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une belle gourmandise!bizzzzzzz
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Réalisé et sur mon blog aujourd’hui avec un lien vers le tiens 😉 ! Merci pour cette bonne recette ! Biz
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en effet très très chouette idée
je me note ça de suite
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On ne peux que se laisser tenter et craquer pour cette recette! texture amplement alléchante!bonne journée
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J’arriveeeeeee !!
Bisous
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bonsoir
merci pour ce délicieux dessert
bon week end bisous
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je ne sais pas si j’en trouverais ici de ce chocolat surtout le poulain rarement mais qu’est ce qu’il est gourmand !!
grosse bise ma belle
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roh qu’il doit être bon ce gâteau !! gros bisous et bon week-end 🙂
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je te crois sans souci cela doit être super bon
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ayayaya quelle merveille, je te prend une part, ça m’a l’air terriblement fondant, bisous
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Merci Nani. Tu seras à l’honneur dès que j’aurai remis le blog en route. Bisous
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merci à toi Michèle !!! tu as mis ton blog en pause ? gros bisous
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Il m’a l’air tellement bon ce chocolat au carambar. Et te recette est juste faite pour moi, je l’adoooore^^
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Superbe ton gâteau. J’ai également noté cette recette pour la réaliser au plus vite. Et je vais opter pour ta version puisque j’ai ce chocolat en stock
gros bisous Virginie
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Avec les carambars ça doit être merveilleusement régressif!
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oh tiens, moi qui adore les desserts aux carambar, ce gâteau flan me tape clairement dans l’œil ^^. Le contraste de texture doit être très intéressant. A tenter !
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Bon y a pas ce week end j’essaye de trouver ces tablettes bien gourmandes … mais il parait qu’elles sont bien sucrées !
Biz
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j espere que tu as gardé une part pour ta maman hein!! lol! gros bisous
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Bravo pour ce beau gâteau!!
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voilà ce que je vais faire pour l’anniversaire de mon loulou demain
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tu ne le regretteras pas !!! et joyeux anniversaire à ton loulou !!
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reste plus qu’à acheter cette fameuse tablette !!!
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Oui je te crois quand tu dis que c’est une tuerie ! Je ne connaissais pas ce chocolat et ton gâteau m’a l’air trop bon ! Gros bisous
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Du chocolat au carambar ? ça alors ! qu’est qui prime le chocolat ou le carambar ? peut importe au fond je suis sure que c’est parfaitement bon ! de quoi faire de bien belles recettes avec comme ton magnifique gâteau ! Gros bisous
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et bien franchement aucun des 2 ne prime ! on les sent parfaitement tous les 2 à tour de rôle ! bisous
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J’ai aussi testé cette tablette au carambar bien plus pratique que les bonbons !!! Ton gâteau à l’air succulent miamm
Bisous
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Il est terrible ton gâteau, à tester au plus vite !!
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une tuerie pour les gamins à n’en pas douter !!
bisous ma nani !!
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Comme il a l’air gourmand ton gâteau, je veux bien venir le goutter. Bonne journée Pascal
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toujours avec plaisir une part de ce gateau !! bise
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Oh oui la tuerie !! Merci pour le clin d’oeil, tu as eu une idée géniale d’y mettre ce chocolat, ça a l’air tellement bon !!
Bonne journée, bisous.
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rhooo nous on adore les flans et là avec une saveur carambar…. miammmmmmmmmmmm
biz
manue :))
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J’ai déjà vu cette nouveauté sur un blog et là je crois que je vais vite en acheter.
Bonne journée, FLaure
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ohh puréeeeeee j en veux
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Quelle tuerie ce doit être….
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super beau !
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Rhooo tu me fais saliver de bon matin lol ! miam j’en veux:) bisous
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Mmmmh qu’il à l’air bon ce gâteau ^^ Bonne journée
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