Patate douce farcie au Chaource

Une merveille en bouche,des saveurs exquises qui titillent vos papilles ! A déguster en accompagnement de volailles, viande blanche ou en plat principal avec une salade verte !

 

2 grosses patates douces

3 gousses d’ail

1 Chaource

sel,poivre

chapelure

beurre

Préchauffer le four à 200°C.

Nettoyer les patates douces, les essuyer et les enrober de papier aluminium. Piquer à la fourchette un peu partout.

Enfourner pour 45 mins environ en vérifiant avec une fourchette que la patate douce est cuite sinon prolonger la cuisson.

Dans un saladier écraser le Chaource à la fourchette avec la gousse d’ail écrasée. Assaisonner : attention le fromage est déjà salé !

Lorsque les patates douces sont cuites retirer du four, ouvrir l’aluminium et attendre 5 à 10 mins. Lorsque vous pouvez prendre les patates douces entre vos mains les couper en 2 sur la longueur.

Creuser délicatement la chair à la petite cuillère sans abîmer la peau ! Ajouter la chair au fromage et mélanger à la fourchette. Garnir les peau avec la farce et déposer sur la lèche-frite du four.

Déposer de la chapelure sur les patates douces puis une noisette de beurre et enfourner pour 10 à  15 mins à 200°C.

patate douce farcie chaource  (1)

patate douce farcie chaource  (2)

patate douce farcie chaource  (3)

patate douce farcie chaource  (4)

Merci à mon partenaire

vivien paille

32 réflexions sur “Patate douce farcie au Chaource

  1. lesdelicesdeletiss dit :

    Coucou ma belle !
    Merci pour ton petit message! C’est vrai qu’en se moment je suis peu présente! Mais me revoilà :).
    J’adore le chaource ! C’est le fromage de prédilection à la maison :p
    Alors, c’est sur que j’adorerai tes patates douce farcie 🙂 miam miam 🙂
    j’espère que tu vas bien aussi 🙂 pleins de gros bisous!

    J’aime

  2. Gut dit :

    Hummmm ! ce doit être fameux ce petit plat de légume ! même si l’on a pas de chaource, il y a tant de fromages qui pourraient le remplacer !! Très chouette cette recette ma Nani ! gros bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...