Vin de melon

Voilà encore une délicieuse boisson pour des apéritifs gourmands et ensoleillés ! Les melons sont enfin arrivés sur nos étals à des prix raisonnables ! Je parle bien sûr du melon français de Charentes !

melon  (3)

J’en ai trouvé 4 pièces pour 3 € autant dire que j’ai pris le colis de suite 🙂

On en a dégusté en dessert, en salade de fruits… Et voilà ce qui est arrivé au 1er qui était bien mûr !

J’ai trouvé la recette de base ici et je l’ai adaptée 😉

1 bocal de 2 L ou 2 bocaux d’1 L :

1 beau melon bien mûr

1 L de vin rosé

20 cl d’alcool pour fruits

250 grs de cassonade

Eplucher et couper le melon en morceaux, le déposer dans le (s) bocal (aux) propres.

Verser le sucre, l’alcool pour fruits et le vin.

Mélanger à la cuillère à soupe.

Fermer hermétiquement et laisser macérer 1 mois à l’abri de la lumière.

vin melon   (1)

Au bout d’1 mois passer le melon au moulin à légumes grille moyenne et laisser encore macérer 3 semaines à 1 mois.

Filtrer et mettre dans des bouteilles  stérilisées.

vin melon  (1)

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Apparemment il se conserverait 4 mois nous l’avons conservé plus longtemps sans soucis 😉

22 réflexions sur “Vin de melon

  1. Souche danielle dit :

    Je viens de le préparer mais j ai une petite question la bouteille en verre est remplie Dois je le mettre dans une bouteille de 2 litres par exemple ? Y ça va Comme cela ? Merci

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  2. Stéph dit :

    Idem comme Mely c’est mon fruit préféré et j’adore ton idée… je note tiens !!
    Je crois qu’on a encore des pb de news car je ne reçois rien !
    Bisous et bon WE ma belle

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