Une recette dénichée sur le blog : Je suis une quiche en cuisine… mais je me soigne !!
De délicieux cookies fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui se conservent parfaitement 1 semaine dans une boîte en fer !
Mes loulous ont réalisé ces cookies avec ma nièce que je gardais ce jour là ! Ils ont adoré les faire et les déguster hihi !
Pour une vingtaine de cookies aux raisins secs :
90 ml d’huile végétale de votre choix
75 g de sucre roux
20 g de sucre blanc en poudre
1 oeuf
1 càc d’extrait de vanille maison (ici ou là)
125 g de farine
1/2 càc de levure chimique
1/2 càc de sel
1 poignée de raisins secs
Préchauffer le four à 170°C.
Mélanger l’huile et les sucres.
Ajouter l’œuf préalablement battu avec une cuillère à café d’extrait de vanille.
Mélanger la farine,la levure chimique et le sel.
Ajouter au mélange « liquide » jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé.
Former des tas de pâte bien espacés et enfourner pour une quinzaine de minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (attention à votre four, il ne faut pas les cuire trop longtemps ou ils seront un peu durs en refroidissant).
Laisser refroidir.
Ah non, je viens de faire la recette et elle n’est vraiment pas bonne: la pâte ne se lie pas, elle reste comme un tas de bouts décomposés.J’ai mis à la température indiquée, j’ai même baissé mais ça a cramé dessous et les tas se sont étalés partout sur la plaque, rien à voir avec ceux en photo.Bizarre cette recette et très huileuse! Je ne referai pas ce gâchis lamentable.
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Navrée que vous ayez raté cette recette mais les photos sont réellement celles de la recette !
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Chouettes ces cookies !
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Des cookies à l’huile d’olive…comme c’est original, je me demande la texture que ça peut avoir. Je suis assez intriguée, faut que je teste ça un jour. Bisous
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Bravo les p’tits Lous pour ces cookies !!
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à tester
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Ce qu’elles sont mimis toutes ces petites bouilles !!! Et en plus, elles nous proposent de délicieux cookies. Merci les filles
Bisous Virginie
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Oh terrible tes cookies! Ils m’ont l’air vraiment délicieux!
bonne soirée, gros bisous!
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Ils sont beaux tous ces petits pâtissiers en herbe! Bonne rentrée
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Voilà la « relève », bravo pour ces beaux cookies, ils sont réussis !!!!!!!!!!!!!!!!! Bises
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alors ç ase sont des cookies drolement originaux, et ça me plait!!!
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Depuis que j’ai fais ma brioche à l’huile d’olive elle ne me fait plus peur dans les pâtisseries ! Je te pique un délicieux cookie fait par des petites mains bien prometteuses 😉
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Bravo aux cuisiniers en herbe!!!! Parfaits des cookies pour mon retour lol. Gros bisous
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hum c’est bon ça , tu me mets l’eau à la bouche !
Bonne fin de journée
bisous
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Sympa tes cookies, ils ont l’air bons !!! Bonne rentrée à tes loulous
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qu’elle jolie photo de famille,les enfants qui aiment cuisiner ou pâtisser sont des enfants bien équilibrés,ils sont heureux ça se voit,
bravo,les cookies n’ont pas du trainer…
bonne semaine bizzzz
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Ils ont bien travaillé les petits,
bizz
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Superbes ces cookies et sûrement délicieux !!
Bravo les loulous !!!!
Bonne journée bisous ma Nani
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Mais ils sont parfaits ces petits cookies !! En plus bien epaisbien moelleux comme jeles aime !! Tu peux les laisser faire tes petits loulous ils ont super assuré !! Bravo à eux. Bisous à tous !
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Au départ, l’huile d’olive dans les cookies, m’ a laissé perplexe lol mais quand j’ai vu la photo avec les cookies…ils ont l’air trop bons!! sympa l’atelier pâtisserie en famille!!! biz!
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ils ont l’air bons dis donc !
félicitations aux petits chefs !
bisous
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Ils ont l’air très bon ces cookies et tes enfants sont de vrais chefs ! Bonne journée
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J’avais justement des envies de cookies aux raisins secs en ce moment, alors je me demande si je ne vais pas faire des infidélités à ma recette habituelle (aux flocons d’avoines et raisins) pour tester la tienne ! Juste une question, quand tu dis une poignée de raisins secs… une cinquantaine de grammes donc ?
Bon début de semaine, bises 😉
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tu verras ils sont tops !! oui à peu près 50 grs ! bisous
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Bravo aux chefs! Super gourmand avec les raisins:) bisous et bonne rentrée a tes loulous
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Très bonne recette, n’ayant pas de vanille j’ai mis de la cannelle, c’est un régale
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sans raisins mais aux pépites de chocolat pour moi lol !
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de beaux cookies, miamm
manue :))
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ils sont superbes, miamm
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Bravo les loulous!!!
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