Cookies aux raisins secs sans beurre… à l’huile d’olive !

Une  recette dénichée sur le blog : Je suis une quiche en cuisine… mais je me soigne !!

De délicieux cookies fondants à l’intérieur et croquants à l’extérieur qui se conservent parfaitement 1 semaine dans une boîte en fer !

Mes loulous ont réalisé ces cookies avec ma nièce que je gardais ce jour là ! Ils ont adoré les faire et les déguster hihi !

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Pour une vingtaine de cookies aux raisins secs :

90 ml d’huile végétale de votre choix

75 g de sucre roux

20 g de sucre blanc en poudre

1 oeuf

1 càc d’extrait de vanille maison (ici ou )

125 g de farine

1/2 càc de levure chimique

1/2 càc de sel

1 poignée de raisins secs

 

Préchauffer le four à 170°C.

Mélanger l’huile et les sucres.

Ajouter l’œuf préalablement battu avec une cuillère à café d’extrait de vanille.

Mélanger la farine,la levure chimique et le sel.

Ajouter au mélange « liquide » jusqu’à ce qu’il soit tout juste incorporé.

Former des tas de pâte bien espacés et enfourner pour une quinzaine de minutes de cuisson, ou jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer (attention à votre four, il ne faut pas les cuire trop longtemps ou ils seront un peu durs en refroidissant).

Laisser refroidir.

biscuits HO ss beurre  (1) biscuits HO ss beurre  (2) biscuits HO ss beurre  (3)

32 réflexions sur “Cookies aux raisins secs sans beurre… à l’huile d’olive !

  1. agnes dit :

    Ah non, je viens de faire la recette et elle n’est vraiment pas bonne: la pâte ne se lie pas, elle reste comme un tas de bouts décomposés.J’ai mis à la température indiquée, j’ai même baissé mais ça a cramé dessous et les tas se sont étalés partout sur la plaque, rien à voir avec ceux en photo.Bizarre cette recette et très huileuse! Je ne referai pas ce gâchis lamentable.

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  2. mamimijane dit :

    qu’elle jolie photo de famille,les enfants qui aiment cuisiner ou pâtisser sont des enfants bien équilibrés,ils sont heureux ça se voit,
    bravo,les cookies n’ont pas du trainer…
    bonne semaine bizzzz

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  3. Gut dit :

    Mais ils sont parfaits ces petits cookies !! En plus bien epaisbien moelleux comme jeles aime !! Tu peux les laisser faire tes petits loulous ils ont super assuré !! Bravo à eux. Bisous à tous !

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  4. oumkadia dit :

    Au départ, l’huile d’olive dans les cookies, m’ a laissé perplexe lol mais quand j’ai vu la photo avec les cookies…ils ont l’air trop bons!! sympa l’atelier pâtisserie en famille!!! biz!

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  5. Mely dit :

    J’avais justement des envies de cookies aux raisins secs en ce moment, alors je me demande si je ne vais pas faire des infidélités à ma recette habituelle (aux flocons d’avoines et raisins) pour tester la tienne ! Juste une question, quand tu dis une poignée de raisins secs… une cinquantaine de grammes donc ?
    Bon début de semaine, bises 😉

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