J’avais été surprise par la recette de Manuella qui parlait de panna cotta sans gélifiant ! Pas de gélatine ni d’agar-agar mais des blancs d’oeufs et une cuisson au four !
Je me suis décidée à tester et du coup à utiliser les fleurs de bleuets reçues par mon partenaire
Ces petites fleurs n’ont pas vraiment de goût, elles ont apporté une saveur très légère mais en déco c’est top !
La texture et le goût ne ressemble absolument pas aux panna cottas que je fais habituellement ! Elles ressemblent plus à des crèmes catalanes ou crèmes brûlées. La Mini et moi même avons adoré !
400 ml de crème entière
4 blancs d’œufs
55g de sucre
1 càs de fleurs de bleuet
Préchauffer le four à 120°C avec un bain-marie dedans.
Verser la crème dans une casserole avec les fleurs et porter à ébullition.
Laisser infuser 1h puis filtrer.
Mélanger légèrement le sucre avec les blancs ( il ne faut surtout pas monter les blancs en neige ! )
Verser tout doucement la crème sur les blancs.
Verser cette crème dans 3 verrines passant au four.
Faire cuire pendant 50 minutes.
A la fin de la cuisson, laisser les crèmes dans four éteint pendant 15 minutes.
Réfrigérer au moins 3 heures.
Original ce dessert, cuisiner avec des fleurs je n’y pense jamais, que pour mes cosmétiques, j’avoue être parfois un peu limitée dans ma réflexion
Bisous
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Très original cette recette et en plus sans gélifiant … top ! elles devaient être excellentes !!
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Oh merci Virginie d’avoir testé ma recette ! On est tellement habitué à mettre de la gélatine dans les panna cotta que l’on en a oublié la version traditionnelle 🙂 Merci Virginie, j’te pique la photo 🙂
Bisous à toi
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je n’appellerai pas ça panna cotta mais plutôt crème brûlée
mais la gourmandise reste bien la meme
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moi j’ai reçu des fleurs de soucis et des pétales de roses lol !
sympa tes panna cotta !
bisous
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Elle m’a l’air sympa cette panna cotta…
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elles sont vraiment très appétissantes tes panna cotta, et cette idée des blancs d’oeufs pour éviter le gélifiant ça me rend curieuse!
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Elles sont bien différentes des panna cotta que je connais mais elles ont l’air d’avoir une très belle texture ! C’est vrai que les fleurs leur donnent tout de suite un aspect très joli et girly comme on aime 🙂 Bravo !
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Elles ont l’air délicieuse, c’est le plus important 🙂 bisous et bon dimanche !
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belle crème, bonne idée d’y mettre des fleurs; c’est joli et bon !
biz
manue 🙂
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la présentation est très jolie !
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ça ressemble à des crèmes au lait,ça doit etre délicieux ,bon dimanche biz
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Tien! C’est marrant! Je suis justement en train de tester le même type de recette!Les miennes sont encore dans le four! Je te dirais ce que j’en pense! Bises
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Surprenant, mais je ne sais pas si cela peu s’appeler panna cotta avec une cuisson au four, ce serait plutôt une crème, non tu ne crois pas. Bisous et Bon dimanche pascal
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je me suis fait la même remarque pendant la préparation et surtout à la dégustation !
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Quelle élégante et savoureuse panna cotta ! Une version très originale, ça me plairait bien !
Bon dimanche, bisous.
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Ah oui merci pour cette recette qui m’intéresse, je n’ai plus d’agar agar ni gélatine lol:)Bisous et bon dimanche
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Oui on dirait bien plus des crèmes je trouve ! Mais ça leur donne une belle texture si l’on regarde le contenu de ta cuillère ! enfin panna cotta ou crème l’essentiel est que vous vous soyez régalées avec ta puce. Gros bisous Virginie
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