Abricots rôtis au miel et basilic

Voilà encore un délicieux dessert à base d’abricots. Le sirop de basilic apporte une touche de fraîcheur délicieuse !

 

8 gros abricots

2 càs miel

4 càc sirop basilic Eyguebelle

Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter.

Mettre 6 demis abricots de côté et couper les autres en morceaux.

Dans une poêle bien chaude faire revenir vos abricots coupés en morceaux avec le miel, 15 cl d’eau et le sirop de basilic.

Faire compoter le tout sur feu doux.

Ajouter les demis abricots dans la poêle et les faire légèrement rôtir.

Mettre dans des coupelles ou verrines la compotée d’abricots puis les demis abricots et réserver au frais ou à température ambiante.

abricots rôtis miel et sirop basilic (1) abricots rôtis miel et sirop basilic (2) abricots rôtis miel et sirop basilic (3)

29 réflexions sur “Abricots rôtis au miel et basilic

  1. Gut dit :

    C’est rare le sirop de basilic ! je voulais à tout prix me faire un kir avec (j’avais bu ça dans un resto) et j’ai eu beaucoup de mal à en trouver !!
    Sympa ce dessert que tu as réalisé avec !! gros bisous

    J’aime

Ecrire un avis gourmand ...