Voilà encore un délicieux dessert à base d’abricots. Le sirop de basilic apporte une touche de fraîcheur délicieuse !
8 gros abricots
2 càs miel
4 càc sirop basilic Eyguebelle
Couper vos abricots en 2 et les dénoyauter.
Mettre 6 demis abricots de côté et couper les autres en morceaux.
Dans une poêle bien chaude faire revenir vos abricots coupés en morceaux avec le miel, 15 cl d’eau et le sirop de basilic.
Faire compoter le tout sur feu doux.
Ajouter les demis abricots dans la poêle et les faire légèrement rôtir.
Mettre dans des coupelles ou verrines la compotée d’abricots puis les demis abricots et réserver au frais ou à température ambiante.
Une recette tout en originalité! Pleins de parfums, j’adore!
J’aimeJ’aime
Très joli dessert aux parfums du sud !
J’aimeJ’aime
c’est une bonne idéE! abricot-romarin est un beau mariage!
J’aimeJ’aime
Avec le sirop de basilic, ce doit être bien bon !!!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
Une belle idée que ces abricots rôtis!
J’aimeJ’aime
Un bon petit dessert simple et rapide. J’aime beaucoup ! Je n’aurais jamais pensé associer directement abricots et basilic, merci pour l’idée 🙂
J’aimeJ’aime
un délice bien parfumé ! bonne soirée
J’aimeJ’aime
ça doit être très bon
J’aimeJ’aime
Muhmm!! Un dessert bien parfumé!! Bises
J’aimeJ’aime
hummmm délicieux
J’aimeJ’aime
huuumm j’en salive devant mon écran !!
bisous
J’aimeJ’aime
Avec ce délicieux sirop, tes abricots rôtis devaient être délicieux Virginie
Bisous
J’aimeJ’aime
un dessert simple et parfumé, tout ce que j’aime !! bisous et bonne soirée 🙂
J’aimeJ’aime
Et le basilic va très bien avec les abricots même si je ne connais pas ce sirop 🙂
J’aimeJ’aime
très gourmand
J’aimeJ’aime
Mmmm! ça c’est divin!
J’aimeJ’aime
rollala comme ca m’a l’air gourmand mmmm miel et basilic une belle tentation 🙂
bise ma belle
J’aimeJ’aime
un dessert léger et fruité, j’adooore!!! bisous
J’aimeJ’aime
ton dessert me fait envie,merci bizzzzzzz
J’aimeJ’aime
Quel joli dessert!!
J’aimeJ’aime
original ce sirop de basilic mais c’est un dessert sympa ! miamm
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
C’est rare le sirop de basilic ! je voulais à tout prix me faire un kir avec (j’avais bu ça dans un resto) et j’ai eu beaucoup de mal à en trouver !!
Sympa ce dessert que tu as réalisé avec !! gros bisous
J’aimeJ’aime
Tout simple mais sublimé par une saveur particulière …….je n’ai jamais testé les abricots au basilic mais je vais le faire très vite, ça me tente beaucoup !!
Michèle
J’aimeJ’aime
miel et basilic et abricot j arrive
J’aimeJ’aime
tout simplement divin !
J’aimeJ’aime
Hum, des abricots rôtis… Et avec de super saveurs !!
Bises et bonne semaine, à bientôt !
J’aimeJ’aime
Ils font bien envie ces abricots ! Bonne journée
J’aimeJ’aime
Très gourmands ces abricots rôtis !
J’aimeJ’aime