J’ai voulu tester la recette de la génoise de mon amie Assia pour le gâteau d’anniversaire de ma Mini !
Je ne regrette pas elle était parfaite et moelleuse ! J’ai juste utilisé un moule plus grand pour moins d’épaisseur car je n’avais besoin que de la couper en 2 😉
6 oeufs
1 pincée de sel
1 càs de sucre vanillé maison
180g de sucre en poudre
180g de Farine T45
6 g de levure chimique Alsa ( 1/2 sachet )
Beurrer légèrement les bords de votre moule ou cercle pour coller les bandes de papier sulfurisé.
Préchauffer le four à 180°C.
Tamiser la farine la levure et réserver.
Casser les oeufs dans un récipient, ajoutez le sel, le sucre vanillé et battre 1 bonne minute.
Ajouter le sucre une seule fois et blanchir les oeufs à vitesse moyenne 5 à 6 bonnes minutes jusqu’à ce que l’appareil double de volume et change de couleur.
Incorporer le mélange farine-levure peu à peu en allant du bas vers le haut et faire de petits rotations sans casser le mélange oeuf-sucre à l’aide d’une maryse.
Verser l’appareil dans le fond du cercle ou dans le moule et enfourner pour environ 35 à 40 minutes (+ ou – selon le type de four)
Ne pas ouvrir le four pendant la cuisson, ça risque de tomber et vous ratez le tout !
il y a beaucoup de version pour la génoise, tienne est facile c’est bien. je mettrai la mienne en ligne dans un ou deux mois, mais je chauffe l’appareil jusqu’à 45°, c’est plus compliqué, mais alors le résultat. Bisous bonne soirée Pascal
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tu fas la vrae recette de la génoise en fait ! celle que je fais d’habitude mas là pas le temps lol bisous
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parfaite cette génoise 🙂
très moelleuse. Je l’essayerai à l’occasion 🙂
bonne soirée bisous
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Ta génoise est superbe elle me semble bien moelleuse . Bisous
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humm elle est top ta génoise !!!! bravo
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elle a l’air super !!
bisous
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elle est parfaite !
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elle est parfaite
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une belle génoise,bonne journée bizzzzzzzzz
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Félicitations à vous 2. Bises et bonne journée
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Elle a l’air super légère, très bonne. Bisous
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Superbe réussite cette génoise !!! Biz
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oh oui et délicieuse ! biz
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c’est vrai qu’elle a l’air parfaite cette génoise!!
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elle l’est 🙂
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Merci chère amie pour ta confiance, je suis contente que tu l’a parfaitement réussie! Merci aussi pour ta confiance et j’ai hâte de voir la suite :)Gros bisous et bonne semaine
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merci à toi ma belle ! la suite demain sur mon blog mais aujourd’hui sur ma page FB 😉 gros bisous
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maintenant j’ai hâte le beau gâteau !!!
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il est sur ma page FB 😉
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Comme elle a l’air légère !
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elle l’est ! je n’arrive pas à accéder à ton blog depuis plusieurs jours !
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je l’ai aussi repéré cette genoise
génial !!
bravo
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elle est top !
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Parfaite pour les bons gâteaux !!!
Bonne journée bisous Nani
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oh oui délicieuse ! bisous
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Coucou ma Nani !! c’est vrai qu’elle a l’air super mousseuse cette belle génoise ! de quoi réaliser un dessert parfait ! nous l’attendons avec impatience !! Gros bisous
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hihi ravie de te relire ma Claudine ! tu peux voir le résultat final sur ma page FB ! gros bisous
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J’avoue qu’elle a l’air parfaite. Moelleuse et tendre à souhait !
Bon début de semaine, bises.
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Très sympa cette recette et çà a l’air très moelleux sur la photo !!!!!!!!!!!
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elle n’a pas que l’air !
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toute douce, toute moelleuse, valeur sure, bisous
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comme toutes les recettes d’Assia ! bisous
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