Minis cannelés aux maquereaux au poivre

Il me restait au congélateur un paquet de maquereaux au poivre Delpierre.

J’ai repris ma recette de Cannelés au chorizo et je l’ai adaptée ! Ce fut un apéritif très gourmand hihi

Je le propose donc pour

  culino logo

 

dont le thème « Apéro sous la tonnelle » a été choisi par mon amie Michèle

 250grs de lait

30grs de beurre

50grs de gruyère

1 paquet de maquereaux au poivre Delpierre
1 œuf

1 jaune d’œuf

50grs de farine

Poivre

Préchauffer le four à 200°C.

 

Dans une casserole, faire bouillir le lait avec le beurre et laisser tiédir 10 mins.

Mixer le fromage et les maquereaux.

 

Dans un saladier, mélange l’œuf, le jaune d’œuf et la farine, puis incorporer le lait tiède petit à petit.
Ajouter un peu de sel, du poivre, les maquereaux et le fromage mixés. Mélanger bien.

 

Remplir les moules mini-cannelés aux 2/3 et mettre au four pendant 22 mins, à 200°C.
Laisser reposer environ 3 min avant de démouler.

mini cannelés maquereaux poivre  (1) mini cannelés maquereaux poivre  (2) mini cannelés maquereaux poivre  (3)

 

 

 

 

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33 réflexions sur “Minis cannelés aux maquereaux au poivre

  1. Paruline dit :

    C’est toujours super efficace les petits cannelés salés à l’apéritif. Très bon choix de recette ! Le maquereaux étant bien apprécié à la maison, je suis sûre qu’ils auraient du succès .. et cela changerait des classiques au chorizo. Merci de l’idée 🙂

    J'aime

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