Voilà un pain qui nous a régalé ! Le sucré de la figue et la saveur du fromage de chèvre ont rendu ce pain très gourmand et exquis !
Vous pouvez ne pas utiliser de levain et mettre de la levure de boulanger mais le pain au levain est tellement meilleur !
230 grs de farine T55
75 grs de levain
150 grs d’eau
7 grs de sel
50 grs de fromage de chèvre
4 figues séchées
Mélanger tous les ingrédients avec une corne ou maryse pendant 3 mins. Laisser lever tranquillement pendant 3h minimum. Moi ça a mis 6 h !
Dégazer et façonner votre pain en saupoudrant très très légèrement le plan de travail.
Laisser lever en regardant au bout de 45 mins et faire le test de l’empreinte du doigt :
Si le creux crée par la pression s’efface rapidement prolonger le temps de pause.
Si le creux s’efface lentement, mettre à cuire rapidement le pâton.
Si le creux reste, le temps de pause a été trop long enfourner SANS grigner
Préchauffer le four à 275 °C SANS chaleur tournante mais en sole pulsée.
Enfourner pour 25 à 30 mins en surveillant et en pulvérisant un peu d’eau sur le pain et les parois du four.
Retrouver ici toutes mes astuces pour le pain.
Magnifique ce pain. De belles saveurs pour se régaler Virginie
Bisous
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waouhh il est superbe ton pain !! à grignoter meme sans rien dessus
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Purée que ça doit être bon!!!!J’en salive d’avance. Bisous
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Il me plait bien ton pain…
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j’adore ce pain,tu me fais envie ,il faut que je m’y remette,bon dimanche bizzzz
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mmm je n’ai jamais pense a ajouter des figues sechees j’adore c adonne envie de passer a la cuisine loll
bise ma belle
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Ton pain est magnifique.
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Mon pain préféré chez mon boulanger préféré c’est la pain figues et noix alors sois certaine que celui la me plairait beaucoup !
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alors là je suis complètement fan
je suis désolée c’est avec retard que je souhaite un joyeux anniversaire à ta puce tout plein de bonnes choses pour elle
bonne soirée gros bisous
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il est juste superbe ton pain
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que j’aime ton pain
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Avec une croute bien croustillante, j’adore. Bisous et bon week-end Pascal
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il est top ce pain !!! ça donne envie
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Il a l’air terrible ton pain, très tentant 🙂 bises et bon week-end !
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Ce pain est super bien réussi!
Très tentant.
Chantal
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Wahouuu j’adore !!!
A tester !
Bisous
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Miaaamm, j’en prendrai bien une tranche pour accompagner mon repas. Bisous Nani
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il me plait drolement ton pain!
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Il a l’air excellent ce pain ! Figue et chèvre, quelle délicieuse alliance !
Biz
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Un pain savoureux et goûteux avec ce mariage miam:)Bisous et belle journée
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