Pâte sablée aux amandes

Une recette au bon goût d’amande et qui s’effrite comme un sablé breton ça vous tente ?  J’ai déniché cette recette chez  ChefNini  et c’est une tuerie !

Le plus délicat avec la pâte sablée c’est de l’étaler ! J’utilise la technique des 2 feuilles de papier sulfurisé ou alors directement dans le moule avec la paume de la main hihi !

 

180g de farine

100g d’amande en poudre

40g de sucre glace ou sucre fin

125g de beurre en dés

1 oeuf

J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille et j’ai mélangé 1 min à la vitesse 3

Former une boule la couvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 1h minimum.

Avant de faire cuire la pâte étalée dans le moule, laissez-la reposer dans son moule encore au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse et qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.

pâte sablée amandes (1) pâte sablée amandes (2)

 

13 réflexions sur “Pâte sablée aux amandes

  1. Paloma dit :

    J’avais tenté la pâte sablée au thermomix, pour mon fils qui n’en avait pas trouvé dans le commerce, mais je me suis vue, ce qui fait qu’il est parti avec une pâte de taille supérieure à ce qui était prévue, mais il parait qu’elle était bonne, mais moi du coup je n’ai jamais renouvellé
    Bisous

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