Une recette au bon goût d’amande et qui s’effrite comme un sablé breton ça vous tente ? J’ai déniché cette recette chez ChefNini et c’est une tuerie !
Le plus délicat avec la pâte sablée c’est de l’étaler ! J’utilise la technique des 2 feuilles de papier sulfurisé ou alors directement dans le moule avec la paume de la main hihi !
180g de farine
100g d’amande en poudre
40g de sucre glace ou sucre fin
125g de beurre en dés
1 oeuf
J’ai tout mis dans mon Kitchenaid avec la feuille et j’ai mélangé 1 min à la vitesse 3
Former une boule la couvrir d’un film alimentaire et réserver au frigo pendant 1h minimum.
Avant de faire cuire la pâte étalée dans le moule, laissez-la reposer dans son moule encore au réfrigérateur pour qu’elle se raffermisse et qu’elle ne se rétracte pas à la cuisson.
Chouette idée cette pâte sablée !
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elle doit avoir un goût extra !!!
bisous
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au goût d’amande, j’adore !
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J’avais tenté la pâte sablée au thermomix, pour mon fils qui n’en avait pas trouvé dans le commerce, mais je me suis vue, ce qui fait qu’il est parti avec une pâte de taille supérieure à ce qui était prévue, mais il parait qu’elle était bonne, mais moi du coup je n’ai jamais renouvellé
Bisous
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je suis fan de cette pate sablee ! j’ai testee celle de sarah et c vrai qu’elle s’effrite et c’est genial !
grosse bise ma belle
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intéressante cette pate, merci .
Bonne journée ensoleillée
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une belle pâte,j’utilise aussi 2 feuilles de papier sulférisées pour étaler la pâte ou du film alimentaire pour le dessus ,c’est pratique ,bonne journée bizzzzz
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Je note car avec ce petit goût d’amande ca change un peu du traditionnel !
Bisous Nani
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hummm, j’ai hâte de voir ce que tu vas faire avec!!!!
bonne journée,
bizz, isa
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bonjour
merci pour ce partage
bonne journée bisous
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Une pâte que j’aime beaucoup en association avec des fruits 🙂 bisous !
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