Cette exquise brioche est née d’un ratage 🙂 Sisi croyez moi ! Monsieur désirait un chinois … Je me suis mise en cuisine et j’ai réalisée ma pâte à brioche sans beurre mais sans le jus d’orange ni les zestes.
J’ai utilisé un sachet de pudding à la vanille à la place d’une crème pâtissière pour me simplifier la vie … ben quoi de temps en temps on a le droit non ??? 🙂
Sauf que je ne sais pour quelle raison, lorsque j’ai étalé mon pudding sur mon rectangle de pâte, il l’a détrempée ! Je pense qu’il n’était pas assez froid.
Bon je me suis demandé quand même si le tout n’allait pas passer à la poubelle …
J’ai donc mélangé cette pâte et ce pudding à la corne.
J’ai versé le tout dans un moule de 20 cms de diamètre et j’ai laissé lever 45 mins environ.
J’ai cuit 25 mins à 180°C dans un four départ à froid.
A conserver au frais après refroidissement.
Et bien croyez moi cette brioche est merveilleuse de moelleux et de goût !!! Un ratage plus que réussi 🙂 et même ultra gourmand ! Si seulement tous mes ratages pouvaient ressembler à celui-ci !! 🙂 J’ai « arrangé » cette brioche avec du glaçage Kalys afin de la rendre un chouia plus présentable !
Oh la la… elle a l’air terrible !
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terrible, suis pas sure que tu pourras la refaire celle là !! elle est bien gourmande, j’aime bcp !! bises
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on à envie de croquer dedans à pleine dents !!
bises
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ben elle a l’air terrible cette brioche !!
j’arrive pour le petit déj ma nani !!
bisous
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Mamamiiia!! Mais elle est superbe cette brioche!!! Bizzzz
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J’aimerais bien en avoir moi des ratages comme celui-là 🙂 bisous et bonne soirée !
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Quel beau « ratage » Virginie ! lol !!! La mie est superbe en tout cas. Tu aiguises ma curiosité du coup
bisous
Chrys
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hihi et oui si seulement tous les ratages finissaient ainsi ! bisous
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waouhhhh bah dis donc des ratages comme ça , j’en veux !!!! lol
bisous bisous
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une vraie merveille
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pas raté du tout !
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et pourtant c’était mal parti lol
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très jolie ratage!!! gros bisous ma belle
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Tu rates de nouveau quand tu veux !!! j’adore cette brioche !
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hihi
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C’est tout simplement superbe et ce n’est qu’un ratage ! Bises
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Elle m’appelle cette recette!
Elle demande qu’à se faire croquer!
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Si je pouvais faire des ratages comme çà !!!!!!! ta brioche est trop belle, bien gonflée !!!!!!!!
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Super réussie cette brioche !!
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un ratage que je dégusterais volontiers ,bravo bizzzz
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Hé bien dis donc pour un ratage je trouve que c’est une belle réussite !! J’en prendrai bien un grOOOs bout lol !
Bonne journée bisous Nani
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super ce ratage, je vais essayer de rater ma brioche moi aussi hihi
Bisous
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hummmmmmmmmm tu me mets l’eau à la bouche.
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Haha, je me suis fait avoir de la même façon une fois… se méfier des sachets lol ! En tout cas c’est un ratage réussi au final, bravo, elle a l’air extra !
Bon mercredi, bises.
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Vive les ratages alors ^^ Bonne journée
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Un ratage qui s’avère mortel ! Elle est bien gonflée miam:)Bisous
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ça c’est top!
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Oh purée t usais ton ratage me fait bien envie. elle a l’air super moelleuse !!
Bizoux
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Superbe ta brioche, un vrai régal de bon matin, je suis justement entrain de prendre mon p’tit déj 🙂
Bisous
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Eh ben comme quoi la persévérance paie ! 😉 bravo pour cette « trouvaille » ! 😉 ça doit être bien humide comme brioche, j’aime bien ! 😉
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Je t’échange une part de la mienne contre une part de la tienne ça marche ? Elle a l’air ultra délicieuse ta brioche !!! Comme quoi les ratages peuvent avoir du bon !!! Bon mercredi ma Nani’s bises !
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j aimerais bien rater comme ça, lol bisous
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Voilà un ratage que je voudrais faire tous les jours!! Bisous Nani
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