Financiers au gruyère, saucisson et poivron

Ou comment préparer un apéritif gourmand avec les restes du frigo !! Voilà il me restait des blancs d’oeufs au frais, un petit morceau de saucisson et un petit morceau de poivron.
Dégustés avec un verre de vin blanc « Secrets de Famille » ce fut parfait !
Recette dénichée ici et adaptée à mon frigo !
50 g de poudre d’amande
20 g de farine
100 grs de gruyère râpé
130 g de blancs d’oeufs (+/- 4 blancs)
60 g de beurre
poivron, saucisson
Préchauffer le four à 180°C.
Faire fondre le beurre jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur noisette. Réserver.
Dans un récipient, mélanger la poudre d’amande, la farine, le fromage râpé, le saucisson et le poivron coupés en petits dés.
Creuser un puits et ajouter les blancs d’oeufs et le beurre fondu tiédi.
Mélanger.
Verser la préparation dans les empreintes d’un moule à mini financiers en silicone.
Enfourner pour 15 min environ.
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26 réflexions sur “Financiers au gruyère, saucisson et poivron

  1. Miechambo dit :

    Moi qui suis une adepte des recettes « fond de frigo » je ne peux qu’applaudir et te piquer la recette au passage. Nous allons très vite la déguster …….peut-être avec un bon petit rosé bien frais ;o))
    Bonne journée
    Michèle

    J'aime

  2. Gut dit :

    Le chorizo ça ne m’étonne pas mais le saucisson ça me surprends mais au fond pourquoi pas ? j’aime le saucisson ! j’aime les financiers alors…. bisous Virginie

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