Lemon curd au basilic

Ou comment rendre un lemon curd encore meilleur ! J’ai déjà testé l’association citron-basilic dans ces yaourts et nous avions adoré ! J’ai donc tenté cette association en curd pour réaliser des petites tartelettes trop bonnes hihi

Merci à mon amie Christelle pour sa recette de Curd à laquelle j’ai ajouté du basilic !

50 g de beurre

Le jus et le zeste d’un citron non traité

1 oeuf

100 g de sucre

4 grs de basilic ciselé finement

Avec un zesteur, prélever le zeste du citron.

Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron, le zeste et le basilic ciselé finement. Réserver quand le beurre est complètement fondu.

Dans un saladier, mélanger au fouet l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la préparation dans la casserole de beurre citron et faire bouillir peu à peu. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide. (presque 10 mins pour moi !)

Mettre dans un pot et au frigo il épaissira en refroidissant !

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Recette réalisée par

Natt

natt

36 réflexions sur “Lemon curd au basilic

  1. Miechambo dit :

    En passant voir ta recette de tartelettes je me suis aperçue que j’avais loupé celle du lemon curd au basilic. Voilà une saveur nouvelle qui m’interpelle ……..furieusement ;o))
    C’est noté et comme j’ai tout ce qu’il faut sous la main, je ne vais pas tarder à goûter cette nouvelle idée.
    Bonne journée
    Michèle

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  2. Paruline dit :

    L’association citron/basilic est vraiment très appréciable entre l’acide du citron et le « chaud » du basilic. A tartiner ou en garniture de tarte au citron, ce curd doit très vraiment sympa; Bonne idée 🙂

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