Ou comment rendre un lemon curd encore meilleur ! J’ai déjà testé l’association citron-basilic dans ces yaourts et nous avions adoré ! J’ai donc tenté cette association en curd pour réaliser des petites tartelettes trop bonnes hihi
Merci à mon amie Christelle pour sa recette de Curd à laquelle j’ai ajouté du basilic !
50 g de beurre
Le jus et le zeste d’un citron non traité
1 oeuf
100 g de sucre
4 grs de basilic ciselé finement
Avec un zesteur, prélever le zeste du citron.
Dans une casserole, faire cuire le beurre, le jus de citron, le zeste et le basilic ciselé finement. Réserver quand le beurre est complètement fondu.
Dans un saladier, mélanger au fouet l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la préparation dans la casserole de beurre citron et faire bouillir peu à peu. Mélanger à la spatule. Retirer du feu dès que le mélange devient translucide. (presque 10 mins pour moi !)
Mettre dans un pot et au frigo il épaissira en refroidissant !
Recette réalisée par
Coucou, je n’avais même pas vu que tu avais pris ma recette de base du Lemon curd. Je vais comme toi y rajouter du basilic, tiens. ça doit être divin
bisous bisous
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En passant voir ta recette de tartelettes je me suis aperçue que j’avais loupé celle du lemon curd au basilic. Voilà une saveur nouvelle qui m’interpelle ……..furieusement ;o))
C’est noté et comme j’ai tout ce qu’il faut sous la main, je ne vais pas tarder à goûter cette nouvelle idée.
Bonne journée
Michèle
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je suis ravie tu m’en diras des nouvelles ! bisous
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c’est original!
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Ahhhhhhh ouiiiii c est vraiment une super alliance!
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Cette touche de basilic n’est pas pour me déplaire…
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Basilic et citron j’adore :-))))
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comme c’est original !!
ça me plait bien !
bisous
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Moi aussi je fais mon lemon curd avec du basilic et avec des framboises je te conseille c’est vraiment une super association !!
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Une association qui me plait beaucoup.
A tester et très vite.
A bientôt
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j’adore il faut absolument que je teste
bonne soirée gros bisous
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Tu sublimes le lemon curd qui est déjà exquis…génial!!!
Bisous
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c’est absolument génial ton idée!!!!!
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miamm quelle belle idée, bisouss
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très très bonne idée ce lemon curd !!
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Le lemon au basilic doit être bon, j’en ai jamais fais ni gouter !! il faut que je me lance!
Bises
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essaie tu ne regretteras pas ! c’est délicieux ! bisous
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je ne connais pas,à essayer ,bon week-end bizzzzzz
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Cette crème a l’air carrément démente, je craque !!!
Bisous
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Moi qui vient de tester les yaourts citron/basilic, je peux te dire que je n’ai qu’une envie … tester ta nouvelle recette !
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hihi je m’en doutais ! bisous
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original et super parfumé, le basilic doit donner un peu de fraicheur…
biz
manue 🙂
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Une excellente idée, il doit être terrible 🙂 bisous et bon week-end !
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Superbe association de saveurs huuuummm !!!
Bon week-end bisous Nani
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Un lemon curd qui doit être délicieusement parfumé ! C’est vrai que l’idée est excellente ! 🙂
Bisous, bon week-end !
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Maintenant que je sais faire grâce à toi je testerai le basilic la prochaine fois !! Gros bisous Virginie
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je suis sûre que tu vas adorer ma Claudine ! gros bisous
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Humm ça se marie a merveille :)Bisous et bon WE
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Un mélange détonnant ! Bon weekend
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un délice !
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L’association citron/basilic est vraiment très appréciable entre l’acide du citron et le « chaud » du basilic. A tartiner ou en garniture de tarte au citron, ce curd doit très vraiment sympa; Bonne idée 🙂
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Une terrible association!! Miam
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Superbe idée!! Bisous Nani
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