Voilà une autre façon de déguster les asperges fraîches et le poireau ! C’est la même vinaigrette pour les 2 salades et croyez moi elle est exquise et se conserve 2 jours au frais.
Cette façon de déguster les poireaux est délicieuse même lorsque l’on n’est pas très fan de ce légume.
Asperges
poireaux
50 cl de crème épaisse
2 échalotes
4 càs de vinaigre Melfor
sel, poivre
Cuire vos asperges après les avoir nettoyées en les plongeant dans de l’eau bouillante.
Plonger vos poireaux émincés dans de l’eau bouillante pour 20 à 30 mins.
Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter aux poireaux. Bien mélanger et réserver au frais au moins 2h.
je ne pense jamais a en cuisiné pourtant c’est succulent! une belle assiette bien légère en plus! bises
J’aimeJ’aime
j’adore, c’est frais et appétissant. Bisous
J’aimeJ’aime
Tout à fait ce que l’on a envie de manger en cette saison 😉 bisous et bon week-end !
J’aimeJ’aime
ma mère serait dingue à ta table! elle en mange des kilos!!!!
J’aimeJ’aime
Ca doit être bien rafraîchissant et ca tombe super bien vu les températures !!
Bisous sous une chaleur écrasante
J’aimeJ’aime
j’adore ces poireaux à la vinaigrette, une recette ancienne mais qui reste toujours aussi savoureuse. bises
J’aimeJ’aime
Oh ben j’ai louché sur des poireaux pour les faire en vinaigrette et finalement je ne les ai pas pris! Tu m’en redonne envie du coup ^^ Bisous.
J’aimeJ’aime
Idéal en cette saison !!!!!!!!!!
J’aimeJ’aime
En effet, les poireaux vinaigrette bien frais en été, j’adore ! Bon week-end ! Bises
J’aimeJ’aime
un classique de mon enfance!!! bisous
J’aimeJ’aime
Les asperges vont se terminer ! heureusement il nous restera les poireaux pour nous régaler comme avec ta belle petite salade !! j’adore ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
J’aime bien ça!
J’aimeJ’aime
Hmm ça donne envie avec cette chaleur miam:)Bisous et belle journée ma douce
J’aimeJ’aime
bien frais ,en cette saison c’est très agréable ,bon week-end bizzzz
J’aimeJ’aime
bien frais, hum !!!
J’aimeJ’aime
je n’y pense jamais à ce genre de recette et pourtant c’est si appétissant !
bisous
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup, une belle petite entrée fraiche !!!
Bisous
J’aimeJ’aime
tout à fait le genre de plat que je mangerai par cette chaleur !!
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup moi aussi ! bises
J’aimeJ’aime
hummm cette sauce crème me plait..
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
avec cette chaleur du light fait du bien
j’espère que tu vas bien de mon côté le moral va un peu mieux mais fatiguée
bonne journée gros bisous
J’aimeJ’aime
Elles me plaisent bien ces asperges…
J’aimeJ’aime
qu’est ce que c est bon ça, et rafraichissant
J’aimeJ’aime
un peu de verdure, ça fait du bien !
J’aimeJ’aime