Asperges ou poireaux en vinaigrette !

Voilà une autre façon de déguster les asperges fraîches et le poireau ! C’est la même vinaigrette pour les 2 salades et croyez moi elle est exquise et se conserve 2 jours au frais.

Cette façon de déguster les poireaux est délicieuse même lorsque l’on n’est pas très fan de ce légume.

 

Asperges

poireaux

50 cl de crème épaisse

2 échalotes

4 càs de vinaigre Melfor

sel, poivre

Cuire vos asperges après les avoir nettoyées en les plongeant dans de l’eau bouillante.

Plonger vos poireaux émincés dans de l’eau bouillante pour 20 à 30 mins.

Mélanger tous les ingrédients de la vinaigrette et l’ajouter aux poireaux. Bien mélanger et réserver au frais au moins 2h.

asperges vinaigrette  (1) asperges vinaigrette  (2) poireau vinaigrette  (1) poireau vinaigrette  (2) poireau vinaigrette  (3)

24 réflexions sur “Asperges ou poireaux en vinaigrette !

Ecrire un avis gourmand ...