Voilà une tarte qui a régalé toute la famille ! La menthe et la fraise s’associent à merveille !
Pâte brisée sans beurre :
250g de farine
1 jaune d’oeuf
75g d’huile de tournesol
75g d’eau
une pincée de sel
1 càs de sucre fin
2 feuilles de menthe fraîche hachées
Crème patissière :
4 feuilles de menthe
50cl de lait
4 jaunes d’oeufs
125grs de sucre
70grs de farine
4 grs de gélatine
Mettre dans un saladier les différents ingrédients, mélanger à la main, former une boule et réserver au frais.
Tapisser un moule à tarte de la pâte et cuire à blanc pendant 20 mins à 180°C environ.
Préparer la crème pâtissière à la menthe :
Dissoudre la gélatine dans de l’eau froide.
Faire bouillir le lait avec les feuilles de menthe.
Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre puis ajouter la farine tamisée.
Retirer les feuilles de menthe puis verser lentement le lait bouillant sur les jaunes et mélanger au fouet.
Remettre le tout dans la casserole et faire cuire quelques minutes à feu doux, en remuant sans cesse avec un fouet.
Quand la crème épaissit couper le feu et mettre dans un saladier de suite. Ajouter la gélatine essorée.
Couvrir votre saladier de film étirable au contact de la crème.
Laisser refroidir.
Disposer la crème pâtissière sur la pâte refroidie puis disposer les fraises couper en 2. Réserver au frais jusqu’au moment de déguster !
Bonsoir ,c’est une vraie gourmandise ta tarte aux fraises ..je découvre ton blog avec bonheur ,je passerai plus tard voir tes autres recettes .
Bonne nuit
Gigi
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je suis ravie de t’accueillir chez moi en espérant que tu t’y sentes bien ! Virginie
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ohhh j’y gouterais volontiers ! ^^
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Merci beaucoup pour ta visite sur mon blog à mon tour je découvre le tiens et je sens que je vais me régaler !!
Bonne journée bisous
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je suis ravie de t’accueillir dans mon chez moi en espérant qu’il te plaira ! bisous
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Une jolie tarte tellement gourmande!
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merci !
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tres belle cette tarte
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MMMmmmm que ça doit être bon!!! je raffole de l’association fraise et menthe!!
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je ne peux pas résister aux fraises !
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ta tarte est magnifique, bravo !!! bisous
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tres belle tarte mmmiiaammmm
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hum ta tarte est sublime et cette crème pâtissière doit extra exquise
j’en veuuuuuuuuuux
bonne soirée gros bisous
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Une magnifique tarte fruitée et gourmande! Elle invite au dessert!! Bonne soirée
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superbe tarte, que c’est bonnn !
biz
manue :))
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elle est magnifique en tout point! l’ajout de menthe est juste au top! bonne soirée
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Elle est superbe, je me serais régalée avec cette belle tarte !
Bises.
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oh qu’elle est belle ta tarte et quelle bonne idée de mettre de la menthe dans la crème, elle doit être très très bonne 🙂 gros bisous et bon week-end !
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Cette tarte aux fraises est magnifique et elle doit être délicieuse . En plus, j’adore l’association fraise-menthe =)
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un petit bout pour moi, bisous
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humm,une belle tarte,moi j’ai fait des tartelettes à la fraises,bon week-end bizzzzzz
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huuuummm j’adore elle est superbe !!
bisous
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Un vrai régal cette tarte, c’est sur ! Bon weekend
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Cette tarte a du plaire !
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On ne peut que se régaler avec une telle tarte Virginie ! pas possible tu les as tailler tes fraises pour qu’elle s’intercalent comme ça de façon aussi jolie elle est splendide vraiment ! gros bisous bon week-end !
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merci ma Claudine ! hihi non j’ai juste pris des fraises de la même taille ! gros bisous
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