En allant chercher des radis dans ma mini serre je me suis souvenue de la recette de ManueB. Et je me suis lancée en y apportant quelques modifications !
Je m’excuse de mon absence depuis quelques jours mais les journées sont toujours trop courtes surtout lorsque l’on veut toujours en faire beaucoup 🙂
1 belle botte de radis
2 cuillères à soupe de parmesan fraichement râpé (3 càs gruyère fraîchement râpé)
2 cuillères à soupe de poudre d’amande (3 càs)
1 gousse d’ail (1/2 càc d’ail en poudre)
4/5 cuillères à soupe d’huile d’olive (6 càs)
mon ajout : 1 càs de graines de tournesol
sel et poivre
Couper les fanes et bien les laver. Essorer.
Dans le mixer mettre les fanes, le parmesan, la poudre d’amande, l’ail, les graines de tournesol, un peu de sel et de poivre puis l’huile d’olive. Mixer jusqu’à avoir la texture désirée et rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Une petite merveille sur du pain maison ou avec des spaghettis !!!
Recette réalisée par
Tres amer, mes invités ont détesté!
J’aimeJ’aime
je suis navrée mais cela vient peut être de vos fanes ? ici avec celles du jardin c’était délicieux !
J’aimeJ’aime
l’ai testé !! Super bon ce pesto, aucune amertume…Je le recommande vivement
J’aimeJ’aime
merci Pascal pour ce retour positif ! je suis ravie de vous avoir régaler !
J’aimeJ’aime
Dire qu’on nous avais donné des radis, que j’avais gardé les fanes qui ont fini en potage, j’aurai pu faire un pesto, cela aurait été autre chose, tout de même, ce n’est que partie remise
Bisous
J’aimeJ’aime
Trop sympa ton pesto et j’adore ton ajout de graines de tournesol !!!!!!
J’aimeJ’aime
merci pour le clin d’oell, l’ajout de l’ail est sympa il doit relever l’ensemble !
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
miammm un bon pesto qui change
J’aimeJ’aime
Un classique mais que je n’ai jamais fait. Il faut trouver de belles fanes (chez le maraîcher) pour faire ton pesto.
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Très bonne idée. Ça doit changer du basilic.
A tester.
A bientôt
J’aimeJ’aime
tu veux que j’amène le pain frais ?
huuuumm !!
bisous
J’aimeJ’aime
Excellente idée.
J’aimeJ’aime
ça doit être délicieux
J’aimeJ’aime
Muhmmm!! Je suis fan!! Merci pour ce partage!! Bonne soirée
J’aimeJ’aime
je suis fan de pesto tu imagines bien que le tiens me plait bien 🙂
bise ma belle
J’aimeJ’aime
Super idée !!
J’aimeJ’aime
ça doit etre délicieux et pleins de vitamines ,bonne soirée bizzz
J’aimeJ’aime
Super idée que je note, je n’aime pas les radis perso mais je saurais quoi faire des fanes des autres 😉 Bisous
J’aimeJ’aime
une recette super originale!!
J’aimeJ’aime
On m’en a fait gouter l’année dernière, c’était très agréable à manger…
J’aimeJ’aime
Super idée, j’ai justement des radis avec leurs fanes en stock ! 😀
Bises.
J’aimeJ’aime