Manue & Nadia nous propose un nouveau défi boulange et de saison en plus ! Ce défi m’a de suite beaucoup plu et j’ai filé en cuisine le réaliser ! Je vous copie/colle la recette de Manue ! J’en ai réalisé 2 petits pour en offrir un à ma Maman et ma soeur ❤
Ils ne sont pas trop dorés j’aurais du utiliser un jaune d’oeuf mais ils étaitent drôlement bons et c’est le principal !
350 g de farine
14 cl de lait
12 g de levure fraîche
2 jaunes d’oeufs
3 càs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
80 g de beurre
1/2 càc de sel
Quelques grains de sucre (facultatif)
Lait + sucre pour dorer avant cuisson
Sirop (50 g de sucre + 50 g d’eau porté à ébullition) pour le glaçage
Dans le bol de votre robot muni du pétrin ou dans la map ou avec vos mains mettre : la farine, le sucre, le sucre vanillé, le lait, les jaunes d’œufs et émietter la levure fraîche sur le tout. Pétrir. Lorsque tous les ingrédients sont bien incorporés, ajouter le beurre en dès et le sel. Pétrir environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse et élastique.
Former une boule, fariné légèrement et couvrir jusqu’à ce que le pâton double de volume (pour accélérer la pousse vous pouvez placer le pâton dans votre four à 30°C).
Déposer le pâton sur le plan de travail légèrement fariné, prélever un tiers de la pâte pour former la tête et les 2 pâtes.
Voilà mes proportions pour 1 petit agneau, si vous en réalisez 1 gros multiplié alors ces poids par 2 😉
20grs de pâte pour chaque patte 🙂
50 grs pour la tête
2 x 10 grs pour les mini bouclettes de la tête
le reste à étaler pour les boucles !
Étaler (plus vous étalerez finement plus les bouclettes seront fines …) au rouleau les 2 tiers du pâton restant, prélever les disques pour former les bouclettes avec un emporte pièce de 6 cm environ.
Les superposer en décalé par 3, les rouler et les couper en 2. Ce sera les bouclettes de l’agneau. Les placer sur une feuille de papier sulfurisé afin de former votre bête.
Je vous laisse voir chez Manue et Nadia pour le façonnage les photos sont top !
Sympa comme petites brioches, tout mimi! Bises
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trop chou !! j’avais envie de le réaliser aussi pendant mes congés.
bisous
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moi aussi je l’ai fait
c’est rigolo
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oh qu’ils sont mignons, une super idée de les faire en format mini ! je l’ai fait également mais toujours pas paru, ce n’était pas la grande forme ces derniers jours.. bisous, bisous 🙂
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j’espère que tu vas mieux ! gros bisous
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ils sont superbes !!!
bravo… je n’ai pas encore eu le temps de tester !
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Superbe!! J’adore!!Joyeuses pâques à toi!
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bravon, un défi remporté haut la main, ils sont trop mimis bises
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Mille bravos Nani. Ton défi est hautement relevé. Ton agneau est absolument magnifique.
Bisous
Chrys
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Ils sont trop mignons, j’adore!
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superbe
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Rho, j’ai loupé ce défi boulange fort sympathique !!!!!!!!!
Ils sont très beaux et avec les perles de sucre dessus, je me serais bien régalée !!!!!!!
Bon week-end de Pâques !!!!!!!!!!
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tu peux encore participer ! joyeuses pâques !
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J’adore !!!
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bonsoir
merci beaucoup pour ce délicieux dessert
joyeux week end de pâques
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joyeuses pâques vous aussi
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très mimi !
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Super marrant, tu as du bien t’amuser.
Bonne soirée, FLaure
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Ils sont mignons ces agneaux!
On a presque envie de les garder tel quel.
Ils doivent être délicieux.
Chantal
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oh ben bravo c’est tout joli ça!!!
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Trop sympa!
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Super beau j’aime beaucoup !!! Bon week-end de Pâques
Bisous
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Trop mimi, très bien réaliser !
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Il est bien mignon cet agneau!! Bon week-end de Pâques
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Un façonnage original et très mignon. Bravo!!
Joyeuses Pâques et à bientôt
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C’est super mignon!! J’adore!!
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c’est tout mignon,bonnes fêtes de paques bizzzz
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Il est tout mimi cet agneau !
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C’est Adorable ! Bravo.
Bon week end de Pâques.
Bizoux
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c’est vraiment trop mignon!!!
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Très mignons ces petits agneaux…
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Ils sont mignons comme tout tes agneaux, j’avais moi aussi envi d’en faire 1
Bisous et bon w.e Pascal
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waouuuuu qu’ils sont jolis…..
bravo !
biz
manue :))
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Bravo, ils sont vraiment superbes !! Oh que j’aimerais en croquer un là tout de suite ! 😀
Bises.
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Il est tout mimi ton agneau et gourmand bravo:)Bon samedi et joyeuses fêtes de pâques
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