Pain à l’épeautre

Voilà un pain qui nous a beaucoup plu avec ses saveurs un peu rustiques !

 

250 gr de farine à l’épeautre

200 ml d’eau tiède environ

1 cuillère à café de sel

10 grs de levure de boulangerie fraîche

Délayer la levure dans l’eau tiède et patientez 15 mins.

Mélanger la farine avec la levure délayée et pétrir 5 mins puis ajouter le sel et pétrir 10 mins environ.

Laisser lever à couvert jusqu’au doublement de la pâte.

Dégazer et façonner votre pain selon votre envie.

Préchauffer le four à 240°C.

Laisser lever 45 mins à 1h environ.

Enfourner pour 10mins à 240°C puis 15mins à 200°C.

Le pain sonne creux (en tapotant sur le dessous ) quand il est cuit.

pain epeautre (4)

pain epeautre (8)

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28 réflexions sur “Pain à l’épeautre

  1. Gut dit :

    Je n’ai encore jamais utilisé cette farine car je n’en ai encore pas trouvée mais bon je ne désespère pas ! Ton pain il me plait Virginie !! si il t’a plu, il me plaira ! c’est certain ! Gros bisous

    J'aime

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