Duo de mousses au chocolat blanc & noir et poivre Timut

Vous savez que j’ai une addiction pour le chocolat… C’est tellement bon, il se prête à toutes sortes de recettes sucrées ou salées, il est anti-dépresseur …..  Bref je l’adore !!!

Voilà un dessert simple, gourmand, parfumé et qui exalte les papilles !

Il suffit d’avoir du bon chocolat, quelques épices et voilà !

J’ai réalisé 5 verrines de 150ml environ.

Pour la mousse au chocolat noir :

100 grs de fondettes chocolat noir Weiss

10 grains de poivre Timut Thiercelin

1,5 càs de sucre

3 blancs d’oeufs Protegg

Pour la mousse au chocolat blanc :

100 grs de fondettes chocolat blanc Weiss

2 crêpes dentelles

1 càs de sucre

3 blancs d’oeufs Protegg

Les 2 mousses se préparent de la même façon en laissant la 1ère prendre au minimum 2h au frais.

Faire fondre le chocolat au bain-marie et laisser tiédir :

* dans le chocolat noir ajouter le poivre Timut écrasé au mortier

* dans le chocolat blanc ajouter les crêpes dentelles écrasées

Battre les blancs en neige ferme et les ajouter délicatement au chocolat fondu. Verser dans une verrine et faire prendre au frais.

Faire de même avec la 2ème mousse et verser sur la 1ère.

Décorer de crêpes dentelles écrasées et de zestes d’orange séchés au moment de servir.

duo mousses choco  (1)

duo mousses choco  (2)

duo mousses choco  (3)

 duo mousses choco  (5)

33 réflexions sur “Duo de mousses au chocolat blanc & noir et poivre Timut

  1. Mely dit :

    Ah pas de chance, autant j’adoooore le chocolat (blanc surtout), mais le poivre est la seule épice que je n’apprécie pas du tout… Mais en tout cas les photos sont trop appétissantes !!
    Bises, bon après-midi !

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  2. Gut dit :

    Un dessert pur chocolat que c’est bon !! ta petite touche orangée a rend encore plus gourmande je crois même que j’en mettrais un peu plus moi !! Très grosse bises Virginie !! tu me fais saliver !

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