Voilà de quelle façon nous avons déguster les escargots Sabarot. Leur qualité est excellente et nous nous sommes régalés !
Nous les avons dégustées en plat principal donc nous avons mis 1 douzaine par crêpe. Si vous souhaitez les déguster en entrée ne mettez qu’1/2 douzaine par crêpe.
Pour 5 ou 10 personnes :
5 ou 10 crêpes
1 càc d’ail en poudre
1 échalote ciselée finement
1 càs de persil haché
sel, poivre
40cl de crème liquide
Sauce :
200grs de crème épaisse
1 càs de moutarde forte
20cl de lait
1 càc de persil haché
1 càc d’ail en poudre
sel, poivre
Préparer 5 ou 10 crêpes et réserver les.
Egoutter et rincer les escargots.
Dans une poêle faire revenir l’échalote, les escargots dans un peu de beurre. Ajouter l’ail, la crème, le sel et le poivre.
Laisser cuire 8/10 minutes et ajouter le persil.
Mettre la garniture dans chaque crêpe et fermer les aumônières avec une ficelle.
Garder vos aumônières dans le four à 100°C le temps de préparer la sauce.
Dans une casserole mélanger la crème, la moutarde, l’ail et le lait. Porter à ébullition puis assaisonner et ajouter le persil.
Mélanger et répartir sur vos aumônières.
Je découvre (avec grand plaisir !) votre blog et au passage, cette recette qui m’a séduite….je la testerai vite car les escargots c’est juste…MIAM ! merci !
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miaaaaaaaaaaaaam ça plairait aussi a mes enfants, ici on aime tous les escargots !!
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C’est vraiment originale comme recette et çà fait un bel effet dans l’assiette !!!!!!!
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Ohhhh je ne résisterai pas … vous vous etes régalés j’en suis sûre !!
Bizoux
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Une super présentation j adore. Pr contre je ne mange que la crepe pour le coup. Lol. Bisous
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C’est une bonne idée pour manger des escargots!
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Excellente façon de servir des escargots, bravo, j’aime aussi ta sauce , bravo !!!!!!! Bises
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j’en veux!!!!
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ça doit etre bien bon, mais je passe mon tour
Bisous
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elle est tres belle mais je passe mon tour bizzz
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pour manger des escargots !
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idée bien sympathique pour manger des esc
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Ca l’air super bon tout ça ! c’est une bonne idée 🙂 bisous
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une recette qui plairait bien à mon fils,il adore les escargots et fait comme ça ,ça doit etre délicieux ,bonne semaine bizz
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royale..
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huuumm ce doit être bien bon !!
bisous
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C’est une belle idée ces aumônières…
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mon mari se régalerait, perso, je n’aime pas trop ses bêtes à cornes…
bisous
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je passe mon tour, je n’aime pas les escargots !
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c’est une façon différente de cuisiner les escargots !!! miam
manue :))
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superbe recette, mais pas pour moi, bisous
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Bien sympa ces petites aumônières 😉 elles sont hyper appétissant ! Bises
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Un plat que je verrai bien en entrée !! C’est une belle façon de débuter un repas. Bravo Virginie !! Gros bisous
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Une bien jolie façon de se régaler! Gros bisous Virginie
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