Grosses crêpes du Nord

Je sais la Chandeleur c’est passé mais ici nous mangeons des crêpes toute l’année ! Voici une recette que j’avais depuis très longtemps dans mes favoris et que j’ai déniché sur mon forum préféré « La Cuisine au Coin du Feu ».

Ces crêpes sont totalement différentes des recettes « traditionnelles » mais elles sont exquises ! Mousseuses, épaisses avec un bon goût de levure fraîche…. Mmmmmm une merveille croyez moi !

pour 12 crèpes environ :

250 grs de farine

une pincée de sel

un sachet de sucre vanillé maison

3 oeufs

3 càs d’huile neutre

200 ml d’eau

300 ml de lait

2 càs rases de sucre

2 grs de levure sèche (7 grs de levure fraîche)

 

Délayer votre levure fraîche dans 2 càs de lait tiède et laisser reposer 10 mins.

Mélanger la farine, la levure, le sel, l’huile, les sucres, le lait et l’eau au fouet.

Laisser reposer 2h minimum. Ne surtout pas mélanger votre pâte !!! La mousse doit être intacte lorsque vous réaliserez vos crêpes

Faire chauffer une crêpière et y déposer 1 louche de pâte sans remuer votre pâte et laisser cuire 2 mins de chaque côté.

crepes du nord   (1)

crepes du nord   (2)

crepes du nord   (3)

crepes du nord   (4)

 

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30 réflexions sur “Grosses crêpes du Nord

  1. aneth dit :

    chez aussi, c’est toute l’année les crêpes !!

    tu me diras si tu as bien reçu mon avis de notification de publication, je suis passée sur la nouvelle plateforme d’overblog hier, je pense que c’est pour ça que tu as eu du mal à me laisser des com, et j’ai perdu bon nombre d’abonnés mais je ne sais pas qui, et mon blog a encore besoin de réglages, bref la galére !!!
    bisous

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  2. moreau virginie dit :

    Je ne sais pas chez les autres mais chez moi aussi c’est toute l’année les crêpes !!!!! donc ta recette ne me choque pas ( si tu publiais une recette de bûche au mois de mai, là je ne réagirai pas comme çà ) et cette recette me rend nostalgique, ce sont les crêpes que ma grand-mère faisait et que mon père nous faisait ensuite enfant ( mais ils sont tous les 2 partis malheureusement avec la recette ) et personne n’arrive à les faire !!!!! mais il n’y avait pas de levure sèche dedans !!!!!!!!

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  3. Mely dit :

    Franchement je ne connaissais pas mais vu leur joli aspect dodu et « fluffy » comme j’aime, je ne peux qu’apprécier, à tester donc !! 😀
    Bises, bonne journée !

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