Voilà un plat traditionnel de ma région que nous dégustons régulièrement durant l’automne et l’hiver !
Je l’accommode selon nos goûts et selon la viande que j’ai !
Un plat qui réchauffe et surtout qui est meilleur réchauffé !
1 chou vert frisé
2 poireaux
4 carottes
12 petites pommes de terre
1 gros oignon
1 bouquet garni
saucisses fumées
kassler
côtelette de porc
sel, poivre
vin blanc ou eau
Préparer vos légumes :
émincer finement l’oignon, couper en rondelles les carottes, couper les pommes de terre en cubes, le poireaux en rondelles;
Couper le chou en lamelles.
Dans une grande cocotte faire revenir l’oignon dans de l’huile d’olive.
Ajouter le poireau et bien mélanger. Ajouter les carottes, pommes de terre et mélanger. Laisser 10 mins. Ajouter un fond de vin banc (ou eau) et ajouter le chou et le bouquet garni. Assaisonner et bien mélanger.
Laisser chauffer à feu fort jusqu’à ce que le chou réduise.
Ajouter alors vos morceaux de viande, mettre un couvercle et laisser mijoter à feu doux 2 h. Vérifier de temps à autre s’il y a assez de jus sinon ajouter de l’eau.
Ah, ce plat me rappelle mes origines, il faut que je le fasse, je garde dans mes favoris!
J’aimeJ’aime
Un beau plat de saison !! Bonne journée, bises
J’aimeJ’aime
Un plat bien garni et de saison quoi qu’aujourd’hui il fait plus doux.
Bon dimanche, FLaure
J’aimeJ’aime
Si tu savais combien j’aime la potée !! moi j’y mets une palette 1/2 sel c’est trop trop bon !! J’en salive !! Bisous
J’aimeJ’aime
hummm j’adore, bises
J’aimeJ’aime
ça fait quelques temps que j’ai envie de manger quelque chose à base de chou.. une potée lorraine? pourquoi pas du coup!
J’aimeJ’aime
un plat que beaucoup apprécie chez moi! bon weekend
J’aimeJ’aime
Un bon plat plein de bonnes choses! C’est trop bon. Bon week-end, bises.
J’aimeJ’aime
Un bon plat d’hiver….
Bises.Valou.
J’aimeJ’aime
Toujours partante pour un bon plat Lorrain j’adore la potée, bravo à toi ! Bises, bonne soirée. Jeanne
J’aimeJ’aime
j’adore ce genre de poté
J’aimeJ’aime
J’adore le chou sous toute ses formes, et comme ça il doit etre très bon
Bisous
J’aimeJ’aime
Bien généreuse ta potée ! Un régal ! Bises et bonne journée
J’aimeJ’aime
le dernier que j’ai mangé remonte à cette été !!! hum
J’aimeJ’aime
Un plat cuisiné comme j’aime!^^
J’aimeJ’aime
Je n’en ai jamais fait ça l’air très bon et de saison donc parfait 🙂 Bisous Virginie
J’aimeJ’aime
un plat de saison
J’aimeJ’aime
J’aime beaucoup ta façon, j’arrive pour le dîner !! Bises
J’aimeJ’aime
huuummm un plat bien complet et bien réconfortant !!
bisous
J’aimeJ’aime
Je ne suis pas fan du tout.
Bizoux
J’aimeJ’aime
un plat de saison, délicieux et généreux !
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
Un plat bien réconfortant, idéal par ce temps.
J’aimeJ’aime
contente de te retrouver j’espère que tout va bien
un bon plat de saison parfait pour se réconforter
bonne journée gros bisous
J’aimeJ’aime
un bon plat bien sympathique !!!!
J’aimeJ’aime
Un plat classiques des plus généreux et idéal par les températures qui chutent, miam !
Passe une bonne journée, bises.
J’aimeJ’aime
un bon plat a ta façon qu il me plairait de gouter,
J’aimeJ’aime
un bon plat qui tient bien au corps !
J’aimeJ’aime