Jeannettes, biscuits aux fruit secs et pépites de chocolat

Voilà de délicieux biscuits dénichés chez mon amie Michèle.

Une petite merveille très parfumée à déguster avec un thé ou un café.

150 g de beurre pommade

200 g de sucre en poudre

300 g de farine

4 oeufs

100 g de noisettes

150 g de pépites de chocolat

50 g de fruits confits (gingembre)

50 g de raisins secs

2 càs de kirsch (extrait de vanille)

1 càc de levure chimique

1 plaque à biscuit roulé de 37 cm X 31 cm tapissée de papier sulfurisé.

Préchauffage du four à 150° (chaleur tournante)

Hacher les noisettes.

Couper les fruits confits en petits dés.

Rincer les raisins secs et les faire gonfler quelques minutes dans l’eau bouillante. Les égoutter puis les mettre à macérer dans le Kirsch.

Battre en mousse le beurre et le sucre.

Ajouter les oeufs et continuer à fouetter jusqu’à ce que la préparation soit crémeuse.

Tout en fouettant, ajouter la farine et la levure.

Lorsque la pâte est lisse, incorporer à la spatule les fruits secs, les raisins et les fruits confits ainsi que les pépites de chocolat. Bien mélanger.

Enfourner pour 25 minutes.

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