Sauce au chocolat et lait fermenté

Besoin d’une sauce chocolat pour agrémenter une coupe de glace … Je file chez mes amies Choco addict : Julia & Agathe !

J’ai choisi leur sauce passe-partout en remplaçant la crème (que je n’avais plus) par du lait fermenté.

Et comme je voulais une sauce un peu épaisse j’en ai mis moins que dans sa recette 😉

 

180 grs de chocolat mi-amer haché

55 grs de beurre

150 grs de sucre

160 ml de crème liquide (100 ml de lait ribot)

Faire fondre dans une petite casserole à fond épais le chocolat et le beurre à feu moyen.

Ajouter le sucre, puis incorporer petit à petit le lait fermenté en remuant jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter à feu doux, en remuant souvent, pendant 8 minutes. (j’ai laissé cuire jusqu’à la consistance désirée sachant que la sauce devient + épaisse en refroidissant.)

Retirer la casserole du feu et laisser refroidir.

sauce chocolat lait fermenté  (1)

sauce chocolat lait fermenté  (2)

 

sauce chocolat lait fermenté  (3)

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23 réflexions sur “Sauce au chocolat et lait fermenté

  1. Gut dit :

    Tu ne l’as tout de même pas mangée comme ça à la cuillère ? si ? mais tu es une sacrée gourmande Virginie ! Tu me diras elle fait drôlement envie !! Bisous

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  2. Mely dit :

    Un véritable appel à la décadence chocolatée dis donc ! Quelles photos alléchantes… J’y plongerais bien ma cuillère moi dans cette sauce… Non en fait, carrément mon doigt =p
    Bises et bon début de semaine !

    J'aime

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