Mini-pains briochés au Gianduja

Voilà un goûter ultra gourmand ! J’ai réalisé des mins pains (5cm de long maxi) que j’ai garni de morceaux de Gianduja Weiss. Une merveille croyez moi !

Vous pouvez pétrir à la main, à la MAP ou comme moi au robot !

250 grs de farine T45

120 ml de lait fermenté tiède

40grs de sucre

1 oeuf pour dorer

100 grs de beurre mou

1 pincée de sel

1 càc de levure boulangère instantanée

 

Mettre tous les ingrédients dans votre robot et pétrir au robot 15 à 20 mins environ.

Laisser lever 45 mins environ ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume.

Mettre au frais 30mins.

Prendre votre pâton en prenant soin de ne pas trop le dégazer, étaler en un rectangle et découper des rectangles.

Garnir de Gianduja et former des petits pains.

Laisser reposer 40 mins sous un linge humide.

Préchauffer le four à 200°C.

Badigeonner d’oeuf battu ou de lait et enfourner 7 à 8 mins (selon le four et la taille des pains).

Laisser à la sortie du four refroidir sur une grille.

pains briochés gianduja   (1)

pains briochés gianduja   (2)

pains briochés gianduja   (3)

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pains briochés gianduja   (5)

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