Voilà encore une délicieuse boisson à déguster en digestif, à utiliser dans vos gâteaux, biscuits, yaourts, desserts….
Merci à Michèle pour la recette et pour l’adaptation car cette liqueur se fait en temps normal avec de l’alcool à 90° mais on n’en trouve plus ! Elle m’a donc gentiment donné a marche à suivre pour la réaliser avec de l’alcool à 40°.
1 L d’alcool pour fruits à 40°
1 orange
de la ficelle de cuisine
1 aiguille à brider ou à tricoter
1 bocal d’1,5 L minimum
200 grs de sucre
10 cl d’eau
Prendre votre aiguille et y mettre un long morceau de ficelle.
Passer l’aiguille au centre de l’orange.
Mettre l’alcool dans un bocal.
Suspendre l’orange au-dessus de l’alcool (elle ne doit pas toucher le liquide).
Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer à l’abri de la lumière pendant 45 jours.
Au bout de ce temps, l’alcool est coloré par les essences dégagées par l’orange.
Amener l’eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir.
Verser le sirop dans l’alcool.
Laisser reposer un peu (24 h pour moi) puis filtrer dans une bouteille.
Laisser reposer dans un placard avant de consommer.
sympa ça pour un cadeau gourmand!!! bisous
J’aimeJ’aime
Mon chéri adorerait ça!!!
J’aimeJ’aime
merci pour cette recette! très facile à faire 🙂
belle soirée, bisouus!
J’aimeJ’aime
Oups, c’est encore moi, pourrais-tu mettre le bon lien de la recette s’il te plait?
http://croquantfondantgourmand.com/liqueur-dorange/
Merci d’avance. Gros bisous
J’aimeJ’aime
Je suis ravie que tu apprécies ma liqueur! Merci pour le gentil clin d’œil. Tu seras à l’honneur samedi chez moi. Bisous Virginie
J’aimeJ’aime
une source d’inspiration pour de délicieux desserts, merci
J’aimeJ’aime
une vraie découverte pour moi
J’aimeJ’aime
je faisait le vin à l ‘orange ..et la liqueur de citron …j aime bcp les agrumes ..ça doit être excellent
J’aimeJ’aime
Hum çà me tente bien!!!!!!
J’aimeJ’aime
Une liqueur bien délicieuse 🙂 bisous et bon week end Joséphine
J’aimeJ’aime
Très chouette cette liqueur ! parfait comme cadeau de Noël !! Bises
J’aimeJ’aime
J’y gouterai bien à cette petite liqueur
Bisous
J’aimeJ’aime
Tu veux nous saouler c’est ça hein lol ? Une belle idée qui doit être délicieuse 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
Fait maison c’est toujours mieux!
J’aimeJ’aime
Pour mon moule, c’est une boutique d’accessoires de maison chez moi en Espagne « muy casa »! 😉
J’aimeJ’aime
une belle liqueur maison,
J’aimeJ’aime
Je suis sûre que c’est un délice.
Bizoux
J’aimeJ’aime
sympa cette liqueur!!
belle journée
bisous
J’aimeJ’aime
elle est étonnante cette recette !
tu as eu la patience d’attendre 45 jours !! lol !
bisous ma nani !!
J’aimeJ’aime
Sympa cette liqueur, de plus les fêtes approchant il va falloir penser aux paniers gourmands 🙂 bisous et bonne journée !
J’aimeJ’aime
Pas fan de tout ce qui est liqueur mais jolie idée 😉 bises!
J’aimeJ’aime
du fait maison, c’est super !!
pour boire ou pou aromatiser un dessert !
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
à siroter tranquillement au coin du feu cet hiver !!!
mes loulous se sont régalés avec tes biscuits façon prince de lu, je poste bientot la recette
bisous
J’aimeJ’aime
oh merci !!! je suis ravie ! bisous Nani’s Kitchen
> Date: Wed, 30 Oct 2013 07:37:42 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
J’aimeJ’aime
Bravo pour cette liqueur maison, c’est réussi !
Bon mercredi, bisous.
J’aimeJ’aime