Liqueur d’orange

Voilà encore une délicieuse boisson à déguster en digestif, à utiliser dans vos gâteaux,  biscuits, yaourts, desserts….

Merci à Michèle pour la recette et pour l’adaptation car cette liqueur se fait en temps normal avec de l’alcool à 90° mais on n’en trouve plus ! Elle m’a donc gentiment donné a marche à suivre pour la réaliser avec de l’alcool à 40°.

1 L d’alcool pour fruits à 40°

1 orange

de la ficelle de cuisine

1 aiguille à brider ou à tricoter

1 bocal d’1,5 L minimum

200 grs de sucre

10 cl d’eau

Prendre votre aiguille et y mettre un long morceau de ficelle.

Passer l’aiguille au centre de l’orange.

Mettre l’alcool dans un bocal.

Suspendre l’orange au-dessus de l’alcool (elle ne doit pas toucher le liquide).

liqueur d'oranges

Fermer le bocal hermétiquement et laisser macérer à l’abri de la lumière pendant 45 jours.

Au bout de ce temps, l’alcool est coloré par les essences dégagées par l’orange.

liqueur d'orange (2) liqueur d'orange (3)

Amener l’eau et le sucre à ébullition. Laisser refroidir.

Verser le sirop dans l’alcool.

Laisser reposer un peu (24 h pour moi) puis filtrer dans une bouteille.

Laisser reposer dans un placard avant de consommer.

liqueur d'orange (3)

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