Clafoutis au mascarpone, coco et raisin

Les voisins de mes beaux parents ont 2 pieds de vignes dans leur jardin : un raisin blanc et un raisin noir. Ils ne le consomment pas et m’ont donc gentiment proposé de le ramasser ! J’ai récolter 5 kgs de raisin blanc et 2,5 kgs de noir !!!

J’ai réalisé ces clafoutis et 2 petites liqueurs sont en préparation 😉

raisin

125 grs de mascarpone

1 càs de sirop d’agave (ou 2 càs de sucre)

2 oeufs

1 càs de farine

1 càs de farine de coco

Bien nettoyé le raisin et le mettre de côté.

Préchauffer le four à 180°C.

Fouetter les oeufs avec le sirop d’agave. Ajouter le mascarpone et mélanger pour obtenir une préparation homogène.

Ajouter les 2 farines et mettre dans 4 moules à muffins.

Disposer les grains de raisin en les enfonçant légèrement.

Enfourner pour 15 mins environ. Laisser refroidir dans le four éteint puis déguster tiède ou comme nous froid près un passage au frigo !

clafoutis mascarpone raisin  (1)

clafoutis mascarpone raisin  (2)

clafoutis mascarpone raisin  (3)

clafoutis mascarpone raisin  (4)

Merci à mon partenaire :

keimlig

pour le sirop d’agave qui sucre parfaitement et la farine de coco qui a délicieusement parfumée ces clafoutis !

29 réflexions sur “Clafoutis au mascarpone, coco et raisin

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