Reginelle ou Sésamini : biscuits siciliens au sésame (ou flocons d’avoine) et saindoux

Toujours dans l’expérimentation du saindoux dans des biscuits voilà encore un petit régal déniché sur le blog « Un déjeuner de Soleil ».

Je n’avais plus assez de sésame j’ai donc enrobé mes autres Reginelle de flocons d’avoine ! Ils sont absolument délicieux !! Croquants et fondants en même temps ! Un petit goût de noisette et surtout de « reviens-y » !!!

Pour environ 30 biscuits :

250 g de farine

80 g de lait (+ un peu)

70 g de saindoux (ou de beurre mou)

70 g de sucre semoule

1 càs de miel

½ càc de bicarbonate de sodium

Sel, graines de sésame complètes

Mélanger la farine au bicarbonate et au saindoux.

Ajouter le sucre, une pincée de sel et le miel dilué avec le lait.

Travailler la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et homogène. Si besoin ajouter un peu de lait. Former une boule, couvrir de papier film et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins une heure.

(J’ai tout pétri au Kitchenaid avec la feuille)

Préchauffer le four à 180°C.

Former des bâtonnets de pâte de 5 cm de long et 2 cm d’épaisseur. Les écraser un peu puis les passer dans le lait et enfin dans le sésame.

Les poser sur une plaque couverte de papier cuisson et cuire une vingtaine de minutes.

Les biscuits doivent dorer et devenir croustillants. Ils se gardent plusieurs jours dans une boîte en fer blanc.

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