Emincé de dinde aux noix de cajou et amandes

Voilà un plat qui nous a beaucoup plu ! Des poivrons, de la volaille très tendre et des fruits secs pour le croquant et le parfum !

600 grs d’émincé de dinde

75 grs de noix de cajou

75 grs d’amandes entières

3 poivrons

1 oignon

sel, poivre

huile d’olive

Sauce :

10 petits champignons de Paris frais

50 cl de crème épaisse

sel, poivre

ail en poudre

Dans une poêle faire griller les fruits secs sans matière grasse pendant 3/4 mins. Réserver dans un bol.

Couper les poivrons en lamelles et émincer finement l’oignon.

Assaisonner la viande.

Mettre un peu d’huile d’olive dans un wok et y faire revenir les poivrons. Lorsqu’ils deviennent tendres ajouter la viande et faire dorer. ajouter l’oignon et bien mélanger. Assaisonner.

Laisser cuire 10 à 15 mins en remuant souvent puis ajouter les fruits secs. Laisser encore cuire 10 mins.

Préparer la sauce en éminçant finement les champignons. Les faire revenir avec un peu d’ail dans de l’huile d’olive. Assaisonner et ajouter la crème. Porter à ébullition puis laisser réduire.

Napper votre viande de sauce et régalez vous !

dinde cajou amandes    (1)

dinde cajou amandes    (2)

dinde cajou amandes    (3)

dinde cajou amandes    (4)

Merci à mes partenaires :

couteaux made in france (2)  alibrée (2)  terre2crete

pour le couteau d’office                 pour les noix de cajou                pour l’huile d’olive

Publicités

34 réflexions sur “Emincé de dinde aux noix de cajou et amandes

  1. Pingback: Alibrée |

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s