Le pain de Mamou

Un petit peu de boulange aujourd’hui ! Voilà un pain délicieux que j’ai déniché chez mon amie Michèle !

J’ai modifié les farines et pas mis de graines à l’intérieur juste sur le dessus !

J’ai réalisé 2 pains : nous nous sommes régalés avec le 1er , le 2 ème est parti chez nos voisins !

Un pain très parfumé, une mie toute douce un petit régal !

Pour 2 miches ou 17 petits pains :

 360 g d’eau (je n’ai pas tout mis)

 1,5 càc de sel

450 g de farine T55

150 grs de farine de seigle

 2,5 càc de levure lyophilisée

 20 g de beurre

 graines de pavot et de sésame

Mettre dans la cuve de la MAP, l’eau, le sel, la farine, la levure et le beurre en petites parcelles.

Mettre le programme « pâte » en route (1 h 20).

J’ai tout mis dans le Kitchenaid et pétri pendant 10mins à vitesse 2 puis j’ai laissé lever 1h.

Sortir le pâton et le dégazer.

Séparer le pâton en 2 morceaux de même poids.

Étaler un pâton et le saupoudrer de graines de pavot et de sésame.

Rouler la pâte et la poser sur la plaque du four, la jointure en dessous.

Faire de même avec le deuxième pâton.

Préchauffer le four à 220°C.

Couvrir et laisser gonfler pendant environ 45 mins à 1h.

Vaporiser d’eau, faire des grignes et saupoudrer de graines de sésame et de pavot.

Enfourner pour 20 à 25 minutes (à contrôler).

Laisser refroidir sur grille.

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