Voilà ma 1ère participation Ã
Il y avait bien longtemps que je n’avais pas fait de cheesecake ! Je me suis dit que ce thème tombait à pic !
Je me suis inspirée de ma recette de Cotton Soft Japanese Cheesecake en la modifiant.
La cuisson au bain-marie me réussit beaucoup mieux que la cuisson traditionnelle ! J’ai utilisé dus jus de mûres (mais vous pouvez utiliser tout autre jus de fruits) et des mûres sauvages que j’avais congelées cet été.
Quand vous le coupez vous entend ce petit bruit si particulier au cheesecake…
Pour 1 moule de 20/23cm :
140grs de sucre semoule
6 blancs d’Å“ufs
6 jaunes d’Å“ufs
1\4 de cà c de levure chimique
50grs de beurre
250grs de ricotta
100 ml de jus de mûres
60grs de farine
20grs de maïzena
1 poignée de mûres
 Préchauffer le four avec un bain-marie à 150°C.
Mélanger la ricotta, le beurre fondu mais froid et le jus de mûres dans un bol.
Ajouter la farine, la maïzena et les jaunes d’Å“ufs et bien mélanger.
Battre les blancs en neige avec la levure chimique. Ajouter ensuite progressivement le sucre jusqu’Ã ce que les blancs forment des ‘pics’.
Ajouter le mélange à la ricotta dans les blancs d’Å“ufs battus fermement et mélanger très délicatement à la maryse.
Beurrer ou sulfurisé un moule à manquer moyen et y verser la préparation. Ajouter les mûres sur le dessus du cheesecake.
Faire cuire au bain-marie pendant 30 mins ou jusqu’à ce que le Cheesecake soit blond doré.
Laisser tiédir dans le four pendant environ 20 mins puis faire refroidir totalement en retournant le cheese-cake sur une grille pour éviter l’affaissement.
Réserver au frais 24h avant de déguster !
Cette version me plait beaucoup !! Bises
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Il est très beau ton cheese cake et la texture à l’air top.
Bisous
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Super ton Cheesecake !! Bises
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Très joli 🙂 !!!
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huuummmm il a l’air bien bon !!
bisous
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Magnifique! Alors là c’est vraiment une tuerie!!
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Miam, j’aime beaucoup ^^
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Rho le délice ton cheesecake ! Une superbe version des plus alléchantes ! Bisous
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je dirais : miam !
sympa ce gâteau surtout que là la texture me plait bien plus que le vrai cheesecake
Bises
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wahhhhhhh gourmand !!!
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Miam miam miam!!!Bises.
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Félicitations. Un dessert pas facile à faire, en tout cas pour moi.
Bonne soirée, FLaure
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Ohlala! Qu’il est gourmand! Je t’en chipe une belle part moi! Bises!
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il a l’air terriblement gourmand ton cheesecake! miam!! ^^
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merci pour cette recette, je ne connaissais pas du tout! cette version de cheesecake est intéressante car la texture est vraiment différente!
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j’en mangerai bien une part, là maintenant tout de suite 😉
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Miam!!! Au bon goût de mûres!!! Il ne peut être que délicieux !! Bon dimanche
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il est très beau ton gateau
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une belle participation! bravo à toi pour la réalisation! bon dimanche
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il donne délicieusement envie ton cheese cake !
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merveilleux cheesecake ! tu as du te régaler! hmm
gros bisous!
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il est superbe
un petit clin d’oeil t’attend chez moi
bon dimanche bisous
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un vrai régal
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coucou ma poulette! j’espère que tu vas bien! me revoilà ! wouawww à tomberrrr!!! j’en veux moiiii ! hihihi!!! bravoo! bisoussss
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Il est trop beau !! Tu me donnes des envies de cheesecakes, il a l’air excellent !
Passe un bon dimanche, bises.
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Superbe participation. Bon dimanche Virginie. Gros bisous
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et bien pour une 1 ère participation, c’est top !
tout est en règle, logo et lien dans l’article, logo dans le blog !
et surtout ton cheesecake est superbe 🙂
merci pour ta participation à Culino Versions, elle est validée !
Cathy
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merci à toi Cathy !!!! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 20 Oct 2013 07:39:07 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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il est superbe ton cheesecake
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un cheesecake très savoureux et bien moelleux, j’adore !
bon dimanche
manue :))
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Il m’a l’air super bon !!! Bizoux
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Il a l’air terrible ce cheesecake, j’avoue que je n’en fais pas très souvent alors que j’adore çà ! par contre je ne vois pas à quel moment il faut mettre le jus ainsi que les mûres (peut être pas très réveillée non plus lol) bisous et bon dimanche 🙂
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Miam !! Ca a l’air délicieux !! bravo pour ton beau cheesecake !! =) bon dimanche
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Un beau cheesecake et moi aussi, j’aime beaucoup ça, surtout la consistance… Bises et très bon dimanche. Véro
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mmmmm que ca a l air bon miamm
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