Il me restait des coings après avoir réalisé mon fondant au spéculoos.
J’ai dénichée cette recette chez Patchouka un blog que vous connaissez tous !
Une merveille ce petit sirop !
3 gros coings
750 ml d’eau
1 kg de sucre
Nettoyer les fruits et les râper entiers avec la peau. Les mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser bouillir 40 minutes.
Tamiser au chinois et laisser reposer 24 heures.
Le lendemain, remettre dans une casserole et ajouter le sucre. Aux premiers bouillons, écumer et retirer du feu. Filtrer sur un tamis.
Laisser refroidir, mettre en flacons, boucher et mettre au réfrigérateur.
J’ai verser le sirop bouillant dans mes bouteilles rincées à l’eau bouillante et je les ai retournées comme pour la confiture.
c’est une super idée
J’aimeJ’aime
que de retard, dans mes lectures !!! j’ai eu une sacré fin de semaine !!!
J’aimeJ’aime
J’adore le sirop de coing ! Mais cette année j’ai fait de la gelée. Pas assez de oing pour tout faure. Bises
J’aimeJ’aime
ravie que tu te sois régalée 🙂
pas de sirop pour moi cette année… 0 coings dans mon verger 😦
un grand merci pour le clin d’oeil… et pour la photo que je te pique..
bizzzzzz
J’aimeJ’aime
Une idée à retenir!
J’aimeJ’aime
J’adore, tu m’étonnes que c’était un délice !!! 🙂 Bon week-end Virginie
J’aimeJ’aime
hummm ça doit etre très rafraichissant!!!
J’aimeJ’aime
Extra!!! Je trouve l’idée excellente et gourmande!!! Bon samedi
J’aimeJ’aime
Hummm ! J’adore ! Je note !
J’aimeJ’aime
super idée
J’aimeJ’aime
très très original et plein de saveurs j’en suis sûre !!
J’aimeJ’aime
original je serai curieuse d’y goûter
bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Je ne pensait pas qu’on pouvait faire du sirop avec des coings, comme quoi on peut faire un tas de chose avec ce fruit.
Bisous et bon début de w.e
J’aimeJ’aime
original ce sirop et certainement très bon, fallait y penser 🙂
Désolée d’avoir été absente ces derniers jours, une bonne rage de dent et un souci d’ordinateur (pas de pc durant presque 4 jours 😦 ) ont eu raison de moi XD bisous et bon week-end !
J’aimeJ’aime
c’est un fruit que j’aime beaucoup et aujourd’hui je propose sur mon blog une tatin de coings ! les grands esprits se rencontrent !
biz
manue :))
J’aimeJ’aime
C est bien original
J’aimeJ’aime
sympa ta recette j’en prends note
J’aimeJ’aime
Très original ce sirop, je n’ai jamais goûté de sirop de coing mais ça me tente, surtout fait maison !
Bon week-end, bisous.
J’aimeJ’aime
Curieuse de connaitre le goût !
Bizoux
J’aimeJ’aime