Sirop de coings

Il me restait des coings après avoir réalisé mon fondant au spéculoos.

J’ai dénichée cette recette chez Patchouka un blog que vous connaissez tous !

Une merveille ce petit sirop !

3 gros coings

750 ml d’eau

1 kg de sucre

 Nettoyer les fruits et les râper entiers avec la peau. Les mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser bouillir 40 minutes.

Tamiser au chinois et laisser reposer 24 heures.

Le lendemain, remettre dans une casserole et ajouter le sucre. Aux premiers bouillons, écumer et retirer du feu. Filtrer sur un tamis.

Laisser refroidir, mettre en flacons, boucher et mettre au réfrigérateur.

J’ai verser le sirop bouillant dans mes bouteilles rincées à l’eau bouillante et je les ai retournées comme pour la confiture.

sirop coings (1)

sirop coings (2)

sirop coings (3)

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19 réflexions sur “Sirop de coings

  1. Yolande dit :

    ravie que tu te sois régalée 🙂
    pas de sirop pour moi cette année… 0 coings dans mon verger 😦
    un grand merci pour le clin d’oeil… et pour la photo que je te pique..
    bizzzzzz

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  2. Pounchki dit :

    original ce sirop et certainement très bon, fallait y penser 🙂
    Désolée d’avoir été absente ces derniers jours, une bonne rage de dent et un souci d’ordinateur (pas de pc durant presque 4 jours 😦 ) ont eu raison de moi XD bisous et bon week-end !

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