Voilà encore une recette qui a égayer nos papilles !
Nous aimons beaucoup le risotto (sauf Monsieur qui a eu autre chose) et ce risotto de la mer nous a régaler !
Pour 4 personnes :
5 verres d’eau de 20 cl
300 grs de riz à risotto (2 verres de 20 cl)
1/2 poireaux
1 petit oignon
sel, poivre
aneth
2 càc de fumet de poisson
2 filets de saumon (300 grs chacun)
20 cl de vin blanc
200 grs de crème épaisse
Préparer un bouillon avec l’eau, un peu d’aneth et 2 càc de fumet de poisson, fouetter le mélange et porter à ébullition.
Laver le poireau et le couper en petits morceaux.
Le faire revenir dans une poêle haute avec l’huile d’olive. Ajouter l’oignon émincé finement et bien mélanger. Réserver dans un bol.
Assaisonner le saumon de sel, poivre et aneth.
Dans la même poêle faire dorer le saumon côté peau en ayant remis de l’huile d’olive au préalable. Bien faire dorer sur les 2 faces puis retirer le saumon et placer sur une planche à découper.
Laisser tiédir et le couper en gros cubes.
Mettre un peu d’huile d’olive dans la poêle ajouter le riz. Le faire revenir à feu moyen-doux afin qu’il devienne translucide. Ajouter 20 cl de vin blanc. Lorsque le vin blanc est absorbé ajouter les poireaux et le saumon.
Verser le bouillon louche par louche en attendant l’absorption complète entre chaque louche.
Lorsque le riz est tendre et cuit arrêter de verser du bouillon et ajouter la crème. Bien mélanger et déguster de suite !
Je me serais régalée avec cette assiette!
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mmmmmm c’est super bon le risotto, je ne comprends pas qu’on puisse vouloir autre chose 🙂
bisous, bon dimanche !!
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Très apétissant !
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Je me serais bien invité à ta table parce que c’est juste une association que j’aime beaucoup faire! et en risotto c’est juste parfait parfait! mon chéri n’aurait surement pas mangé non plus… lolbon dimanche
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humm j’adore le saumon et le risotto, l’association des deux doit être savoureuse, une excellente idée de repas 🙂 bisous !
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Je peux avoir la part de Monsieur? Gros bisous Virginie
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j’adore le risotto! merci!
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hum je serai bien venue manger chez toi surtout que cette semaine c’est cata sur cata sans compter que j’ai eu la poisse
bien contente que cette semaine soit finie lol
bonne soirée bisous
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Miam risotto et saumon un régal surement, je suis sure d’aimer
Bisous
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tu voudrais pas m inviter a diner? lol! bisous
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Un délicieuse association, j’aime beaucoup surtout les poireaux, bisous
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UN risotto parfait, bravo, c’est une savoureuse association, j’aime beaucoup ! Bises, bon we.
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On aime bcp nous aussi les risottos
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je veux bien la part de monsieur, j’adore le risotto!!!! bisous
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Huuumm il y a tout ce que j’aime dans ton risotto !!
bisous
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Tu as raison, les papilles doivent être toutes émoustillées. Merci pour le partage.
Bonne journée, FLaure
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excellent !!! crémeux à souhait !!
bisous
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Il me donne faim ton risotto!!! Bonne journée
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Ton risotto est parfait !!! J’en ai l’eau à la bouche 🙂 Bises Virgine
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voilà une version qui me plait énormément, tu me donnes envie d’en faire un !
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trop fan du saumon alors je ne peux que aimer ton risotto !
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Avec les poireaux et le saumon tu l’as sacrément gâté ton risotto !! Une merveille gustative ! bisous Virginie
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Il me donne faim ton risotto.
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C’est une version de risotto que je fais souvent, en général avec du saumon fumé, et je ne m’en lasse pas, donc ton assiette me fait déjà envie !!
Bises, bon vendredi !
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Hummm, j’adore le risotto et le saumon …. malheureusement ce n’est pas le cas de monsieur ! Bisous
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Ohhhhh comme ça doit être un régal !! Excellent ton risotto !
Bizoux
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tout simplement excellent ton risotto ! Bisous et bon weekend!
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excellent nous on adore aussi le risotto, une idée à faire alors très vite !
biz
manue :))
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Hum!!! çà a l’air bon, je n’aime pas trop cela car je trouve cela bourratif mais à ce que je vois sur tes photos, çà n’a pas l’air d’être le cas chez toi!!!! Et à ce que je vois, toi aussi tu fais des menus spéciales lol ( quand monsieur n’aime pas, ou pour moi ma fille qui est très difficile, je ne sais pas si ta fille de 8ans est aussi difficile!!! )
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je te rassure il n’est absolument pas bourratif !!! et j’ai la chance d’avoir 3 loulous qui mangent de tout 🙂
Nani’s Kitchen
> Date: Fri, 18 Oct 2013 05:14:16 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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le saumon et moi c’est la haine, donc aujourd hui je passe mon tour, mais je te bisoute tout de meme
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