Avec les coings de mon beau-frère j’ai choisi de réaliser ce petit fondant qui fut une merveille pour notre goûter ! J’ai chipé la recette à Choupette qui l’avait réalisé aux poires et crème de marrons.
Je n’ai pas eu la même texture que Choupette surement parce que j’ai réalisé ma pâte au blender (épaule bloquée pas le choix!) , du coup elle était plus compacte. Mais l’association du sucré de la pâte de spéculoos et l’acidité des coings est délicieuse.
3 oeufs (protegg)
50 g de sucre (30 g de sirop d’agave)
55 g de farine
250 g de crème de marron (pâte de speculoos)
160 g de beurre
2 gros coings
Préchauffer le four à 180 °C.
Peler vos coings et les couper en quartiers fins. Les mettre dans une casserole et couvrir d’eau. Cuire jusqu’à ce que les coings soient tendres sous les dents d’une fourchette. Egoutter et réserver.
Battre les oeufs avec le sirop d’agave jusqu’à obtenir un mélange mousseux.
Faire fondre le beurre avec la pâte de speculoos .
Mélanger bien et ajouter ce mélange à la préparation oeufs/sucre.Mélanger délicatement pour garder la texture mousseuse.
Ajouter la farine et mélanger.
Tapisser le fond d’un moule à manqué de papier sulfurisé. (pas fait j’ai utilisé un moule en silicone que j’ai humidifié)
Disposer les coings au fond du moule.
Verser la préparation précédente sur les poires et enfourner pendant 14 minutes (20 mins pour moi) .
Merci à mes partenaires :
pour le sirop d’agave pour les oeufs entiers
Super ! Je la mets de côté pour la réaliser avec des pommes ! ça a l’air terrible 🙂 Je pense en faire pour le retour de mon chéri, en déplacement pour quelques jours. Il adoooore les spéculoos !
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tu m’en diras des nouvelles 😉
Nani’s Kitchen
> Date: Wed, 9 Oct 2013 17:56:49 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Oh!! Ca me semble délicieux et bien gourmand!! Une jolie douceur!! Je te souhaite une bonne fin de soirée
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Olalalaa ton gâteau semble délicieux, surtout cette association chocolat-coings
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merci Delphine !
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Voilà une association qui doit être très bonne! Bon lundi, bisous!
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oh oui Cécile !! bisous
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Miam, j’ai jamais cuisiné des coings, sauf pour en faire de la gelée ! Il faudrait que je teste une fois ! Bises
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très belle association
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Ton fondant est hyper gourmand et avec les coings belle idée 😉 bises et bon lundi !
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Waaaouhh!! vous avez du vous régaler!! Gros bisous
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il a l’air trop miamesque ce gâteau!
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très sympa ce fondant !!
bisous
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ça a l’air délicieux
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ça a l’air très très bon !!
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quelle merveille, j en veux bien
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Une belle idée, je ne sais qu’utiliser les coings en confiture!!! Je note!
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Il doit être délicieux ce fondant !!! Vous avez du vous régaler c’est sur !!!
Bisous
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Hummm j’adore les coings! je te pique une belle part :)Bisous
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sers toi ma belle ! bisous
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il est original ton gateau!
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Encore une bien jolie réalisation !! la saveur des spéculoos j’adore !! Bisous bisous
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moi aussi j’adore cette saveur ça me fait penser à Noël 🙂 bisous
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avec de la pâte de spéculoos, c’est un délice ! miam
manue :))
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ça doit être super bon !!!
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ca l’est crois moi !
Nani’s Kitchen
> Date: Sun, 6 Oct 2013 08:57:50 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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très tentante cette tarte et très originale !!
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merci Maryse !
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Ca a l’air très bon!!
Bon dimanche!
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Sympa ce fondant ! je cuisine généralement les coings en gelée et en pâte de fruits, je n’avais pas pensé à en mettre dans un gâteau 🙂 bisous !
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tu verras c’est délicieux en gâteau ! bisous
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trés original!! je n’aurais pas penser à mettre les coings dans un gateaux!! juste à pâte de coing!
bon dimanche bises
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Mais ça a l’air très bon ! Je devrais cuisiner les coings plus souvent, et avec de la pâte de spéculoos, miiaaam !
Bon dimanche, bises.
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