Voilà un fruit que l’on oublie souvent et qui pourtant est vraiment délicieux ! Mon beau-frère m’en a donné un seau plein et ayant encore de la gelée de coings d’années précédentes j’ai voulu les cuisiner autrement !
Le coing a une saveur particulière entre la pomme et la poire que nous adorons ! A la cuisson votre cuisine sera embaumée par son parfum.
des coings
sucre
Eplucher les coings et les couper en morceaux. mettre dans une grande casserole avec 2 verres d’eau (juste de quoi couvrir le fond).
Faire cuire environ 15 mins en remuant souvent : les coings doivent ramollir sous la cuillère en bois.
Passer au chinois grille fine. Ajouter la vanille et le sucre : j’ai mis 3 càs de sucre à vous de juger selon vos goûts !
Merci à mon partenaire :
Très jolie présentation! Bisous.
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merci ! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Tue, 1 Oct 2013 12:04:47 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Hummmm je vais vite m’empresser d’aller acheter quelques coings.
Bisous
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tu vas te regaler ma Cisca ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 20:40:28 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Je ne connais que la gelée de coing!! Je n’en ai jamis mangé en compote!! A découvrir! Bonne soirée
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Quelle merveille que le coing, il offre plein de possibilité en sucré comme en salé, à ne pas manquer en saison:)
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je suis bien d’accord avec toi ! il faut redecouvrir ce fruit !
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 18:35:07 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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c’est rigolo car samedi matin je vois des coings et la je me dis ! allez hop je teste! fruit que je ne connais pas! et après quelques recherche je m’aperçois qu’on le consomme chaud! en compote c’est parfait! ta recette tombe plus qu’à pique! mais le hic c’est que je ne suis pas chez moi depuis août, toutes ma vaisselle est dans les cartons et ne peux cuisiner comme je veux :(( j’aurais eu plaisirs a la faire!! bisous
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ah oui c’est dommage de ne pouvoir les cuisiner car cru c’est impossible a manger ! bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 15:48:45 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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miammmm miammm, je fais parfois de la pate de coing…
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la pate de coings il n’y a que moi qui aime du coup je n’en fais plus ! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 14:16:04 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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J’adore les coings, ta compote est appétissante ^^
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de bien jolies photos pour une bonne compote !
bisous
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un délice! ça me donne bien envie! bizz.
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oh oui c’est un regal tout simple ! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 11:48:02 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Vraiment très appétissante cette belle compote !! bises
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merci Nat ! bises
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 09:54:59 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Un délice ta compote, une excellente idée l’ajout de vanille 🙂 bisous et bon début de semaine !
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C’est vrai qu’on oublie l’épluchage quand on déguste la délicieuse compote.
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Elle doit être délicieuse cette compote et bien parfumée comme j’aime 🙂 Bises Virginie
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oh oui delicieuse Manuella ! Bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 07:27:15 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Lorsque j’ai acheté mon cognassier, la vendeuse m’a dit : et ne vous amusez pas à en manger les fruits ils ne sont pas comestibles !! pourtant ils ressemblent comme deux gouttes d’eau aux tiens !! C’est un arbuste qui donne de belles petites fleurs rouges en hiver !! enfin bref, si ça se trouve je asse à côté de belles compotes comme la tienne !!! Gros bisous
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ah ben je ne sais pas pour les fleurs rouges je demanderais a mon beau frere ! mais je n’ai jamais entendu ton histoire de coings non comestibles ! va voir ce lien http://www.aujardin.org/cognassiers-t34522.htmlgros bisous
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 07:00:04 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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ca a l’air délicieux le seul problème c’est d’éplucher les coings l’angoise merci pour ta succulent recette je vais quand même la faire biz a+
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ah oui l’epluchage c’est pas drole mais apres on oublie ! biz
Nani’s Kitchen
> Date: Mon, 30 Sep 2013 06:02:27 +0000 > To: naniskitchen@hotmail.fr >
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Excellente cette petite compote ! Avec la vanille un délice ! Bises et bon lundi 😉
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j’adore les coings et malheureusement c’est un fruit que l’on oublie souvent !!
biz
manue 😉
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Je n’ai jamais cuisiné ce fruit autrement qu’en tajine, alors ta compote vanillée me tente bien ! Je vais profiter que la saison approche pour tester je pense… Merci 🙂
Bises et bonne semaine !
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