Ou comment recycler les restes de 2 repas !!!
Après mes bouchées à la reine de la mer et mon tajine de poulet aux oignons et raisins secs il me restait de la semoule de couscous et de la garniture au congélateur !
J’ai donc utilisé tout cela afin de réaliser un plat complet qui a enchanté nos papilles !
environ 250 grs de semoule de couscous cuite
3 courgettes rondes
4 oeufs
300 grs de fromage à tartiner (type philadelphia)
environ 250 grs de fruits de mer mélangés déjà cuits
sel, poivre
Si vos fruits de mer ne sont pas cuits :
les faire revenir dans une casserole avec un peu d’huile d’olive, une échalote ciselée, du persil et de l’estragon. Mouiller avec du vin blanc et 1 càs de fumet de poisson. Laisser cuire 10 à 15 mins et laisser refroidir.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un saladier mélanger la semoule et les courgettes râpées. Assaisonner.
Ajouter les fruits de mer et bien mélanger.
Dans un autre saladier mélanger les oeufs et le fromage. Assaisonner et ajouter à la préparation aux courgettes.
Huiler légèrement un plat à gratin et y verser la préparation.
Enfourner pour 30 mins.
John – “any one who supports Osama Obama is anti ame8hcan…&#r221;Tiat is simply ridiculous. Having such a narrow-minded view is anti-American. A patriot is not someone who supports what’s happening today, but rather questions it.If you really love this country, then you hate what it has become.
J’aimeJ’aime
j’essaie ce soir avec des lardons et du fromage râpé!!!
merci
l’art d’accommoder les restes
Pathoune73
J’aimeJ’aime
Quelle bonne idée, cela fait un excellent gratin et un plat complet !! bisous et bonne journée 🙂
J’aimeJ’aime
très originale! sa doit être succulent! bonne soirée
J’aimeJ’aime
je mets de côté!! J’adore!! merci pour le partage!! bonne soirée
J’aimeJ’aime
très original, jm bcp l’idée
J’aimeJ’aime
c’est une belle idée salée ça!
J’aimeJ’aime
Cela a l’air très bon !
J’aimeJ’aime
Une superbe idée pour utiliser les restes 🙂 Bonne soirée
J’aimeJ’aime
C’est une super idée, en plus çà à l’air trop bon!!!!!
J’aimeJ’aime
un excellent recyclage!!
j’adore
bisous bisous
J’aimeJ’aime
C’est une super idée.Des fois je me demande quoi faire avec le reste de semoule,maintenant je sais.Bises et bonne soirée.
J’aimeJ’aime
une délicieuse inspiration j’aura adoré j’en suis sûre
demain tu seras dans ma cuisine
bonne soirée bisous
J’aimeJ’aime
Voila une bonne récup, je n’ai jamais eu l’idée de récupérer de la semoule de coucous de cette façon, c’est vraiment une bonne idée
Bisous
J’aimeJ’aime
Une excellente trouvaille pour utiliser les restes !! bisous et belle soirée 🙂
J’aimeJ’aime
treees original avec le couscous en plus j’adore tout ce que tu as mis les courgettes et les fruits de mer ca doit etre vraiment delicieux !!
grosse bise ma belle
J’aimeJ’aime
voilà un beau et bon recyclage, super idée !
J’aimeJ’aime
Une belle idée pour finir les restes 🙂 Bisous!!
J’aimeJ’aime
OHlala! De bon matin! Tu me donnes faim vilaine tentatrice! Bises!
J’aimeJ’aime
Super original ce flan
J’aimeJ’aime
Surprenant. une exccellente idée et je comprends que la tablée ait apprécié. Belle journée
J’aimeJ’aime
merci Jackie ! bonne journée
J’aimeJ’aime
Une bonne idée même si on n’a pas de restes.
Bonne journée, FLaure
J’aimeJ’aime
Un plat savoureux, bravo ma chère, c’est une façon originale et délicieuse d’utiliser la semoule !!!!! Avec les fruits de mer, j’adore ! Bises, belle journée.
J’aimeJ’aime
Pas croyable ce plat !! en plus je suis tout à fait persuadée que c’était ultra bon, tu as des idées extra Virginie ! Gros bisous
J’aimeJ’aime
Miam miam !! ça m’a l’air bien délicieux …
bonne journée
J’aimeJ’aime
avec les restes, tu as fait un plat bien appétissant !!!
J’aimeJ’aime
merci !!!
J’aimeJ’aime
Sympa ce plat et original ! Il me plait beaucoup 🙂 Bises
J’aimeJ’aime
tu m’en voies ravie Manuella ! bisous
J’aimeJ’aime
super original, j’aime beaucoup… merci du partage
J’aimeJ’aime
Ah oui une très bonne idée avec le semoule ! ça change lol bravo:)Bisous et bon mardi
J’aimeJ’aime
ça change et c’est délicieux ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
ben en voilà une super idée! ça devait être bien bon! merci pour le partage poulette! bisous
J’aimeJ’aime
oh oui c’était une merveille ma belle ! bisous
J’aimeJ’aime
une recyclage gourmand !
J’aimeJ’aime
J’adore ces plats qui viennent de nul part !!! mais qui sont au top ! Bravo
Bizoux
J’aimeJ’aime
Beau recyclage et délicieux que demander de plus. Bonne journée
J’aimeJ’aime
huummm que de bonnes choses là dedans !!
bisous
J’aimeJ’aime
Un super recyclage, ça a vraiment l’air très bon !
Passe une bonne journée, bisous.
J’aimeJ’aime
Elle me plaît beaucoup ta recette 😉 cela doit être très bon ! Bon mardi Bises
J’aimeJ’aime
avec des restes on peut encore se régaler : la preuve !!
manue :))
J’aimeJ’aime
Je trouve ça super sympa et original !!! Bisous
J’aimeJ’aime
Un recyclage très, très gourmand!!! Bisous
J’aimeJ’aime
merci Michèle ! bisous
J’aimeJ’aime
completement etonnant
J’aimeJ’aime
et absolument délicieux !
J’aimeJ’aime