Tarte aux quetsches !

Voilà un autre fruit de ma région que nous affectionnons énormément ! Ma voisine m’en a gentillement donné un saladier plein.

Monsieur était ravi c’est son fruit préféré !

Je vous conseille une pâte maison (ici ou ) pour apprécier totalement cette tarte fruitée ! J’ai testé la pâte brisée sans oeuf ni beurre version sucrée en remplaçant le sel par 1 càs de sucre à la cannelle.

Image3

 

Préparer votre pâte brisée et la réserver au frais.

Préchauffer le four à 210°C.

Garnir votre moule de la pâte et piquer le fond à la fourchette. Saupoudrer de pralin le fond de pâte. Remettre au frais.

Couper vos quetsches en 2 et les disposer harmonieusement sur la pâte. Il faut bien les serrer car elles rétrécissent à la cuisson.

Saupoudrer d’1 càs de sucre en poudre à travers un tamis et enfourner pour 15 mins à 210°C.

Baisser le four à 180°C et poursuivre la cuisson 20 mins.

Sortir du four, laisser refroidir, démouler et régalez vous !!!

tarte quetsches    (3) tarte quetsches    (4) tarte quetsches    (7)

Publicités

46 réflexions sur “Tarte aux quetsches !

    • naniskitchen1 dit :

      c’est vrai que ce fruit est exquis ! j’ai la chance d’en avoir reçu de ma voisine sinon on aurait pas déguster cette délicieuse tarte ! bisous

      J'aime

  1. Mely dit :

    Elle est magnifique ta tarte !! Je vais justement en faire une aujourd’hui, après être allée récupérer les bonnes quetsches du marché 🙂
    Passe un bon dimanche, bisous.

    J'aime

Ecrire un avis gourmand ...

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s