Tortellinis épinards – féta

J’avais encore 1 rouleau de pâte Herta à utiliser. Je voulais aussi tester autre chose que des raviolis ou lasagnes pour mettre cette pâte en valeur ! Je me suis donc lancer dans l’aventure des tortellinis !!!

C’est certes un peu long à réaliser mais qu’est-ce que c’est bon 🙂

Avec les quantités données j’ai obtenu 50 tortellinis et il me restait de la farce que j’ai utilisé comme garniture le lendemain avec mes chutes de pâtes.

Mais sinon vous pouvez diviser par 2 les quantités de garniture 😉

1 emporte pièce rond de 6cms de diamètre

1 pâte de 300grs prête à dérouler Herta

500grs d’épinards surgelés

200grs de féta

1 pincée de piment d’Espelette

sel & poivre

ail en poudre (~1càc)

tortellinis epinards feta (1)

Faire décongeler vos épinards dans une casserole avec du sel, du poivre, de l’ail en poudre.

Lorsqu’ils sont décongelés mettre à égoutter dans une passoire fine pendant environ 30mins afin de ne pas rencontrer de difficulté dans la confection des tortellinis.

Ajouter la féta coupée en dés, le Piment d’Espelette et bien mélanger.

Découper votre pâte à l’emporte pièce (n’en faites pas de trop car la pâte sèche).

Déposer une toute petite cuillère de farce au centre. Mouiller les bords du rond avec un peu d’eau et plier afin d’obtenir un demi cercle. Bien souder les bords.

Faire un creux léger avec le doigt au milieu du demi-cercle puis joindre les 2 bouts et les souder ensemble.

tortellinis epinards feta (6)

Mettre sur la lèche-frite du four légèrement farinée. Continuer ainsi jusqu’à épuisement de la pâte.

Image2

Faire cuire 3mins dans de l’eau bouillante salée. Egoutter et servir avec une sauce tomate ou comme moi une sauce crème !

tortellinis epinards feta  (8)

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tortellinis epinards feta  (13)

Merci à mon partenaire

null   pour le piment d’Espelette

48 réflexions sur “Tortellinis épinards – féta

  1. moreau virginie dit :

    çà y ai j’ai tenté tes tortellinis!! c’était sur ma liste des recettes pour la semaine prochaine, mais j’ai pas pu attendre, j’avais trop hâte d’essayer!! donc pour la farce j’ai fais aux tomates séchées, ricotta et jambon cru!! un régal!!!!

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  2. moreau virginie dit :

    Ro!!!!!!!! mais c’est une trop bonne idée de faire ces pâtes comme cela!! super bonne idée!!!! que l’on retrouvera prochainement sur mon blog car franchement c’est épatant!! par contre pour la garniture pour moi, ce sera autre chose car on est pas très épinard chez moi, surtout mon mari, ou alors fait tout simplement à la crème et à l’ail et aux fines herbes avec des œufs et des croûtons!! mais enfin bon chacun ces goûts mais l’idée est vraiment top de chez top!! trop fort!!!!!

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    • naniskitchen1 dit :

      oh Virginie merci pour ton compliment ! c’est vrai que l’avantage de faire soi même est de varier les farces à notre goût ! bisous

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  3. aneth dit :

    waouh, ils sont superbes !!!
    tu me donnes vraiment envie d’essayer à mon tour, je n’ai jamais testé cette pâte !!!
    il faudra que j’y pense en faisant mes courses la prochaine fois
    bises

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  4. Mely dit :

    Bravo, ils sont vraiment magnifiques !! Et ce mariage épinards-feta, c’est extra et très original ! Ça change du traditionnel épinards-ricotta !
    Bisous, bon samedi !

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